ホワイトチョコとバター、薄力粉で出来るチョコクッキーです。
オーブンの焼き時間も短くて美味しく出来ますよ。
目と口を描くとかわいい~🐰
【材料】15-18個
ホワイトチョコ 90g
無塩バター 25g
薄力粉 60g
【作り方】
①ホワイトチョコレートは細かく割ってボウルに入れ50-60℃の湯せんで溶かす
②溶かした無塩バターを加えて良く混ぜる
③薄力粉をふるい入れてゴムベラでよく混ぜて手でひと固まりにする
④サランラップで挟んで、めん棒で約5mmの薄さにのばして、冷蔵庫で約10分冷やす
⑤生地をうさぎの型で抜いて、シルパンを敷いた天板に並べて、150℃で4-5分焼く
しっとりとしていて口の中で溶ける感じの食感で美味しく焼けましたよ。
この「材料3つで出来る!ミッフィーちゃんクッキー」の作り方ショート動画動画はこちらです
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね