ミルク簡単といちご寒天でみかんを丸ごとかためてみました。
みかんの甘酸っぱさと寒天の甘さが合って美味しかったです。
【材料】(1ℓ牛乳パック使用)
いちご寒天
みかん(M) 5個
水 520ml
粉寒天 8g
グラニュー糖 50g
モナン(いちご) 70ml
牛乳寒天
みかん(M) 5個
水 170ml
粉寒天 8g
グラニュー糖 90g
牛乳 280ml
【作り方】
①みかんの皮を剥いておく
②鍋に水と粉寒天を入れ1分間膨潤させ、中火で温めて沸騰したら弱火にして約1分程煮た後にグラニュー糖と人肌くらいに温めた牛乳を加えて火を止める。
※いちご寒天は牛乳の代わりにモナンシロップを加える
③お箸にみかんを刺して牛乳パックの中に入れる
④割り箸で固定して寒天液を注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす
⑤牛乳パックから取り出してカットする
おいしかったでーす!
このまるごとみかんゼリーの作り方動画はこちらです。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね