材料3つ!ミルクチョコで作る生チョコタルト&ラッピング | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

市販のタルト型にミルクチョコレートと生クリームを溶かした生チョコを流し入れるだけで素敵な生チョコタルトが出来ます。


大切な人やお友達へのプレゼントに最適です。

 

 

【材料】18個分
クールタルト ショコラ 18個
ミルクチョコレート 250g(5枚)
生クリーム 125ml
ドライラズベリー 適量
ピスタチオ 適量
パールシュガー 適量
無糖ココアパウダー 適量
 
【作り方】


①細かく刻んだミルクチョコをボウルに入れて、そこへ沸騰直前まで温めた生クリームを加えて良く混ぜて溶かす
 

 

②クールタルトに①を流し入れる

 

 

 

 


③お好みでドライラズベリー、ピスタチオ、パールシュガーをトッピングする

 

 

 

 

 

 

 

④冷蔵庫で表面が固まるまで冷やす
 

 

⑤お好みで無糖ココアパウダーを振ってラッピングする
※トッピングはチョコスプレーなどをトッピングしてもかわいいです。


 

 

 

こんな感じのケースに入れました🍫

◆ラッピング素材はセリアで購入

 

タルトと生チョコのバランスがとても美味しく出来ました。


--------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

--------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

--------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね