板チョコで作る生チョコのロリポップです。
ロリポップスティックもコーティングチョコもダイソーで揃うのでとてもお勧めのチョコスイーツです。
【材料】14-15本分
ミルクチョコ 150g
生クリーム 75ml
コーティングチョコ 140g
チョコペン(白・ピンク) 各1本
※チョコペンはすぐに乾くチョコペンです。
【作り方】
①ボウルに細かく切ったミルクチョコを入れて、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて良く混ぜて溶かす
②氷水に当てて手で丸められるくらいまでの固さにして手で14-15個に丸めてシルパットの上に並べる
③スティックを刺して20-30分冷蔵庫で冷やす
④コーティングチョコをコップなどの容器に入れて約50℃のお湯で湯せんにして溶かす
⑤④のコーティングチョコに③を浸けてシルパットに並べて、チョコペンで線を描く
⑥ラッピングする
◆生チョコなので濃厚で口どけのいいチョコスイーツが出来ました。
この手が汚れない!生チョコロリポップ&ラッピングの作り方動画はこちらです。
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