手が汚れない!生チョコロリポップ&ラッピング【バレンタイン】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

板チョコで作る生チョコのロリポップです。

ロリポップスティックもコーティングチョコもダイソーで揃うのでとてもお勧めのチョコスイーツです。

 

 

【材料】14-15本分
ミルクチョコ 150g
生クリーム 75ml
コーティングチョコ 140g
チョコペン(白・ピンク)     各1本
 ※チョコペンはすぐに乾くチョコペンです。

【作り方】


①ボウルに細かく切ったミルクチョコを入れて、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて良く混ぜて溶かす



②氷水に当てて手で丸められるくらいまでの固さにして手で14-15個に丸めてシルパットの上に並べる



③スティックを刺して20-30分冷蔵庫で冷やす



④コーティングチョコをコップなどの容器に入れて約50℃のお湯で湯せんにして溶かす

 

 



⑤④のコーティングチョコに③を浸けてシルパットに並べて、チョコペンで線を描く



⑥ラッピングする
 

◆生チョコなので濃厚で口どけのいいチョコスイーツが出来ました。

 

この手が汚れない!生チョコロリポップ&ラッピングの作り方動画はこちらです。

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