チョコレートを溶かしてコーンフレークとラズベリーや抹茶と混ぜるだけでカリカリと美味しいバレンタインチョコが出来ます。
プレゼント用の箱に入れたり一つずつラッピングしても楽しいですね。
【材料】各6個×4種類
コーンフレーク 120g(30g×4種)
ホワイトチョコ 40g
抹茶 2g
ピンクチョコ 45g
ドライラズベリー 7g
ホワイトチョコ 40g
キャラメルクランチ 10g
ミルクチョコ 50g
アーモンドダイス 15g
【作り方】
①コーンフレークをジップロックに入れてめん棒で細かくつぶして4つに分けます。
②それぞれのチョコレートを50-55℃の湯せんで溶かします。
③ホワイトチョコ1枚には抹茶を加えて混ぜて、ピンクチョコにはドライラズベリーを加えて、ホワイトチョコにキャラメルクランチ、ミルクチョコにアーモンドダイスを混ぜます。
④溶かした4種類のチョコレートに①のコーンフレークを混ぜて大さじで型を作って冷蔵庫で固まるまで冷やします。
※大さじは何度か使ってコーンフレークが付くとクランチチョコが取れにくくなるので、汚れてきたら洗ってください。
このカップはセリアで購入しました。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね。