ほとんどの材料が百均でそろうメルティングチョコレートスティックです。
ホットミルクに溶かして飲むと身体も心も温まります。
チョコレートを溶かしてカップに流すだけなのでとても簡単です。
プレゼントにもいいですね。
【作り方】
①ブラックチョコ、ストロベリーチョコを細かく切って湯せんにかけて溶かしてそれぞれをカップに半分くらい流して冷蔵庫で10-15分冷やす
②ピックが立つくらいの固さになったらピックを刺してもう一度冷蔵庫で完全に固める
※ストロベリーチョコはブラックチョコよりも固まるのに時間がかかります。
③ホワイトチョコレートを細かく切って湯せんにかけて溶かして、冷やし固めた②に流す
(絞り袋に入れると流し込みやすいです)
④刻んだピスタチオとドライラズベリーとアラザンを乗せて、冷蔵庫で冷やして完全に固まったらシリコンの型から出す
※ホットミルクに溶かして飲むと美味しいです。
このホットチョコレートスティックの作り方動画はこちらです。
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