コレステロールゼロで食物繊維がたっぷりのオーツ麦ミルクを使って作ったチョコプリンです。
カカオ72%のチョコレートとラカントを使ってるので低糖質です。
【材料】
チョコレート(カカオ72%) 40g
オーツミルク 200ml
ラカント 20g
ゼラチン 3g
無糖ココアパウダー 適量
【作り方】
①チョコレートを細かく切ります。
②オーツ麦ミルクをボウルに入れて沸騰直前まで温めてそこへ①のチョコレートとラカントを加えて良く混ぜて溶かします。
③ゼラチンを加えて良く混ぜて溶かします。
④氷水にあてて、とろみが出るまで冷やしてプリンカップに移して冷蔵庫で固まるまで冷やします。
⑤プリンカップから出してココアパウダーをふります。
プリンカップから出すときは約40℃くらいのお湯で3秒ほど温めてだします。
※出しにくい時はパレットナイフや竹串で少し空気を入れると出やすくなります。
柔らかい食感とチョコレートの味で低糖質に出来上がりました。
美味しかったです。
このオーツ麦ミルクチョコプリンの作り方はこちらです。
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