いちごチョコレートのバスクチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

バスクチーズケーキにストロベリーチョコレートを加えて焼きました。


ストロベリーチョコの優しい甘さがとっても美味しいバスチーになりました。

 

 

【材料】12㎝ 丸型
クリームチーズ 200g
グラニュー糖   60g
卵(室温)    2個
生クリーム(40%) 90ml
いちごチョコ  90g
食紅(赤)   付属スプーン1杯
コーンスターチ  12g

【作り方】


①いちごチョコを手で細かく割って約60℃のお湯で湯せんにかけて溶かして約40℃に温めた生クリームを2回に分けて加えておきます。



②クリームチーズを電子レンジ600wで30-40秒温めてボウルに入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜます。



③グラニュー糖を加えて良く混ぜて溶き卵は溶きほぐして2回に分けて加えて良く混ぜます。



④溶かしておいた①のいちごチョコを加えて良く混ぜて、食紅を使って色をつけて、そこへコーンスターチをふるい入れてよく混ぜます。



④ロールペーパーをくしゃしくゃにして水に漬けて、しっかり絞ってケーキ型に敷いて生地を流しこんで250℃に予熱したオーブンで21-23分焼きます。



⑤焼けたらケーキークーラーに乗せて冷ましてあら熱が取れたらサランラップをして冷蔵庫で一晩冷やします。



⑥型から取り出して切り分けます。



※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。


いちごチョコの甘さが優しくて美味しく出来ました。

 

◆貝印 KAI ケーキ型 COOKPAD ホールケーキ 底取式 12㎝

 

このいちごのチョコのバスチーの作り方動画はこちらです。

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