いちごのレアチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

新鮮ないちごをたくさん使ってピューレにしてレアチーズケーキを作りました。


いちごの爽やかさと甘さで美味しく出来ました。

 

【材料】12㎝ 底取れ型
ボトム
 チョイスビスケット 6枚(52g)
 溶かし無塩バター  20ml
チーズクリーム
 クリームチーズ(Kiri) 48.9g(3個)
 いちご         150g(ピューレだと90g)
 グラニュー糖     35g
  生クリーム      120ml
 レモン汁      小さじ1
 ゼラチンパウダー   4g
 熱湯(ゼラチン用)   30ml
トッピング
  いちご      4-5個 
 ブルーベリー    3個    
 スペアミント    2枚

【作り方】


準備
・熱湯にゼラチンパウダーを加えて良く混ぜて完全に溶かしておきます。




①ビスケットは袋のままめん棒で細かく潰して、溶かしバターと混ぜて、型に敷いてコップなどで押し固めて冷蔵庫で約30分冷やします。



②いちごをモヒートペストルやスプーンでつぶして裏ごししてピューレを作ります。



③ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ600wで約20秒温めて泡だて器でよく混ぜてクリーム状にします。



④そこへグラニュー糖、生クリーム②のいちごピューレ、レモン汁を加えながら良く混ぜてあらかじめ溶かしたゼラチンも加えて良く混ぜます。



⑤ビスケットを敷いた型に流して冷蔵庫でひと晩冷やします。



⑥冷蔵庫から出したら型から抜いていちごなどを飾ります。



※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。

いちごの爽やかさとクリームチーズの濃厚な味が美味しかったです。

 

◆CASUAL PRODUCT モヒート ペストル 19.5cm ウェーブ


◆cotta(コッタ) cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)

 

 

このいちごのレアチーズケーキの作り方動画はこちらです。

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ここでお知らせです。

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