板チョコをドライヤーで温めてトッピングするだけで可愛いチョコが出来ます。
専用の型がいらなので簡単ですね。
バレンタインプレゼントにちょうどいいチョコレートスイーツです。
この作り方はロッテさんのホームページのドライヤーガーナを参考にして作らせていただきました。
https://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/3006.html
【材料】
ガーナピンクチョコレート 45g×4枚
オレオ 4枚
小粒なマシュマロ(DAISO) 3g
バナナチップ 15g
ドライフランボワーズ 約1g(富澤商店)
【作り方】
準備…オレオを半分にして適当に割ります。
①まな板にミルクチョコを置いて1200Wのドライヤーで約40秒温めます。
※表面が溶けたらOKです
②オレオやマシュマロ、バナナチップ、ドライフランボワーズを乗せます。
③冷蔵庫で固まるまで冷やします。
(すぐに固まります。)
④固まったらラッピングします。
※ダイソーのプレゼントバッグ180×120mmを使用しました。
このストロベリーチョコで作るチョコバークの作り方はこちらです。
お知らせです。
/ 初レシピ本が発売中です! \
【ひろまるクックの幸せスイーツレシピ】
ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。
皆様のおうちに幸せとおいしいの雨を降らせたい!