チーズたっぷりパン【こねずにタッパで混ぜるだけ】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ピザ用のシュレッドチーズをたっぷり練りこんで焼きました。
焦げたチーズの香りと中で溶けてしっとりとした生地が美味しいパンです。

こねなくてもタッパで混ぜるだけで美味しいパンが焼けます。

◆やさいのひチャンネル Yasainohi Channelさんの動画を参考にさせてもらいました。
(タッパで作る大きなチーズパン)ボリュームがあって、ふわふわです!クリスマスにもおすすめ
https://youtu.be/yYdsTtUTiNE

ひろまるのmy Pick

【材料】
強力粉     300g
グラニュー糖  5g
塩       5g
ドライイースト 3g
オリーブオイル 25g
40℃のお湯   210g
シュレッドチーズ 200g 

【作り方】


①タッパにシュレッドチーズ以外の材料を入れてよく混ぜたら、一回り大きなタッパに40℃のお湯を入れて15分温めます。



②その後生地を10回くらい伸ばしたりたたんだりして、また40℃のお湯を入れたタッパで約30分温めながら2.5倍になるまで発酵させます。



③チーズを加えて混ぜ込んでボール状に丸めて2倍になるまで二次発酵させます。
※発酵器を使うときは35℃で約40分、発酵器を使わないときは乾いたタオルをかけて暖かい所に置いて2倍になるまで発酵させます。



④180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。

 

 

外はチーズの焦げた香りで中もチーズ沢山でしっとりのパンです。

このチーズパンの作り方動画はこちらです。

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スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

下の写真をクリックして頂きますとYouTubeに飛びます。

 

スイーツ作りのグッズが分からないという方はこちらに

「初めて作るスイーツグッズ特集」がありますのでご覧くださいね。

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