ホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜて12㎝の紙型で作ります。
泡立てなどはいらなくて簡単に出来てプレゼントにもいいですよ。
お好きなジャムをかけて食べると美味しいです。
【材料】2個分(12㎝の紙型)
卵 (室温) 2個
グラニュー糖 100g
植物油 30g
プレーンヨーグルト 60g
ホットケーキミックス 80g
ラムレーズン(市販) 30g
◆ソフトカップ エンゼル 小 / 5枚
https://tomiz.com/item/01541202
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れてグラニュー糖を加えて良く混ぜます
②植物油を少しずつ加えながらよく混ぜて、さらにプレーンヨーグルトを加えて良く混ぜます。
③ホットケーキミックスを加えて混ぜて型に流し上からラムレーズンを加えて170℃に予熱したオーブンで25-27分焼きます。
あら熱が取れたら食べても美味しいですし、サランラップをして冷蔵庫で一晩冷やして食べても美味しいです。
※ナイフは約40℃に温めて切ってください。一度切ったらまた綺麗にして温めて切ると上手く切れます。
今回はリンゴジャムをかけて食べました。
ひろまるのmy Pick
このヨーグルトケーキの作り方動画はこちらです。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックして頂きますとYouTubeに飛びます。