女子会ウケするレアチーズケーキ15㎝の作り方 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ゼラチンで作る混ぜるだけの簡単スイーツです。
市販のジャムやフルーツソースをかけるとお洒落で喜ばれるのは間違いなしです。

12㎝型は過去に作りましたが今回はリクエストが多かった15㎝の底取れ型を使って作りました。


◆12㎝のケーキ型で作ったケーキはこちらです。

 

【材料】(15㎝ 底取れ型)
ボトム
 チョイスビスケット 8枚(70g)
 溶かし無塩バター  30ml
チーズクリーム
 クリームチーズ   200g
 プレーンヨーグルト 150g
 グラニュー糖    60g
  生クリーム     150ml
 レモン汁     大さじ1
 ゼラチンパウダー   5g
 水(ゼラチン用)   30ml
 スペアミント    1枚

【作り方】
準備


・ヨーグルトをザルにあげて冷蔵庫で約20分水を切ります。

 


・ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで温めて完全に溶かしておきます。



①ビスケットは袋のままめん棒で細かく潰して、溶かしバターと混ぜて、型に敷いてコップなどで押し固めて冷蔵庫で約30分冷やします。



②ボールにクリームチーズを入れて電子レンジ600wで40秒くらい温めて泡だて器でよく混ぜてクリーム状にします。



③そこへ水切ヨーグルト、グラニュー糖、約40℃に温めた生クリーム、レモン汁を加えながら良く混ぜてあらかじめ溶かしたゼラチンも加えて良く混ぜます。



④ビスケットを敷いた型に流して冷蔵庫で一晩冷やします。



⑤冷蔵庫から出したら蒸しタオルで約5秒×前と後ろを温めてから型から抜きます。
(お好みのジャムをかけて食べても美味しいです。)



※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。

 

今回はブルーベリージャムをかけましたが、フルーツソースをかけるとお洒落で美味しいですよ。

 

 
女子会ウケするレアチーズケーキ15㎝の作り方はこちらです。
下矢印 下矢印 下矢印

 

 
 

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

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という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

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