人をダメにするプリンシリーズの第二弾です。
生クリームと卵黄がたっぷりで脳がとろける柔らかプリンです。
中毒性があるのでご注意を!
天使に連れていかれないように気をつけてくださいね。
ひろまるのmy Pick
このふわふわ焼きプリンの作り方動画はこちらです。
【材料】170㏄コップ 4個
(プリン液)
卵黄 3個
グラニュー糖 40g
牛乳 180ml
生クリーム 180ml
バニラエッセンス 少々
(カラメルソース)
グラニュー糖 50g
水 小さじ1
熱湯 50ml
【作り方】
①卵黄をボウルに入れてグラニュー糖を加えてよくすり混ぜます。
②牛乳と生クリームを容器に入れて約90℃まで温めて①に②を加えながらよく混ぜてバニラエッセンスを加えてこし器でこします。
③こしたプリン液を容器に分け入れて150℃に予熱したオーブンで25-27分焼きます。
オーブンから出して冷めたらサランラップをして冷蔵庫で一晩冷やします。
④カラメルは鍋にグラニュー糖と水を入れて中火-強火にかけて茶色になったら火を止めて熱湯を入れます。
冷めたら容器に移して冷蔵庫で冷やします。
⑤冷蔵庫から出したらカラメルソースをかけていただきます。
とろっとろで舌の上でとろけました。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
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