フレンチトーストアップルパイ【フライパンで作るアップルパイ】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

食パンで作る簡単で美味しいアップルパイです。
しかもフライパンで作れるのでオーブンもトースターもいりません。


もっちりとしたクレープのようなパイのようなパンのような不思議なクセになる食感です。

 

このフライパンで作るアップルパイの作り方の動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

 

素材とレシピにこだわったレトルト食品 【ごちそうレトルト専門店にしきや】

 

【材料】(26㎝フライパン)
食パン(サンドイッチ用)4枚
りんご       1個
グラニュー糖    40g
有塩バター     10g
卵         1個
牛乳        60ml
グラニュー糖    10g
有塩バター     10g
 



【作り方】


①りんごは皮をむいて8等分に切ってさらに約3mmの薄さに切ってフライパンに有塩バターを敷いてリンゴとグラニュー糖を入れ中火で柔らかくなるまで炒めます。



②8枚切りのサンドイッチ用のパン4枚をめん棒を使って薄くのばし、リンゴを4等分して乗せて包んで、お箸で端を強く押しつぶして閉じます。



③卵、牛乳、グラニュー糖をバットに入れてよく混ぜて、パンを片面を5分ずつ漬けます。



④弱火でフライパンを温めて有塩バターを敷いて、パンを並べて蓋をして約5-8分焼きます。



⑤良い感じの焦げがついたらひっくり返してフタをして、また焦げがつくまで5-8分焼きます。

※温かくても冷たくなっても美味しく食べられます。

 

りんごを柔らかく炒めると透明になってとても綺麗ですね。

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

下の写真をクリックしたらYouTubeに飛びます。