低温で焼いた超濃厚で生チョコのような食感のブラウニーです
よく冷やすとしっかりした食感で、電子レンジで10秒温めるとソフトな食感で
バレンタインや友達へのプレゼントにも最高ですね。
この濃厚ファッジブラウニーの作り方動画はこちらです。
【材料】15㎝×15㎝底取れ
ブラックチョコレート250g
卵(室温) 2個
きび砂糖 80g
無塩バター 100g
はちみつ 15g
塩 1g
薄力粉 60g
無糖ココアパウダー 40g
【作り方】
①ブラックチョコレート100gを細かく割って湯せんにかけて溶かしておきます。
②卵を割ってきび砂糖、無塩バター、はちみつ、塩を加えて良く混ぜて、①の溶かしたチョコレートを加えて良く混ぜます。
③薄力粉とココアパウダーをふるいにかけながら加えて粉っぽさがなくなる程度に混ぜます。
④ブラックチョコレート150gを割って、そのうちの100gを生地に加えて混ぜてオーブンペーパーを敷いた型に流して残りのチョコレートを上に乗せます。
⑤150℃に予熱したオーブンで20-25分焼いてあら熱が取れたら冷蔵庫で6時間以上冷やして切り分けます。
電子レンジで10秒くらい温めると柔らかくなって美味しいですよ。
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