シャインマスカットを丸ごと入れた豪華なフルーツサンドイッチです。
生クリームにマスカルポーネを入れているので甘さ控えめですが濃厚な味と甘酸っぱいフルーツととても合いますよ。
このフルーツサンドの作り方はこちらです。
【材料】
食パン(サンドイッチ用)8枚
マスカルポーネ 100g
生クリーム(45%) 300ml
グラニュー糖 25g
シャインマスカット 20粒
【作り方】
①マスカルポーネと生クリーム、グラニュー糖をボールに入れて、グラニュー糖を加えてハンドミキサーでしっかり泡立てます。
②食パン4枚にクリームを塗ってシャインマスカットを切った時に見えるように並べてはさみます。
③サランラップでしっかり包んで冷蔵庫で2-3時間冷やしてナイフで二つにカットします。
マスカルポーネとシャインマスカットはとってもよく合いました。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックしていただきますとYouTubeに飛びます。
どこをクリックしても料金は一切発生しませんのでご安心を(^^)