いちご、黄桃、キウイを入れたフルーツサンドイッチをケーキみたいに重ねてみました。
生クリームにマスカルポーネを入れているので濃厚な甘さがあります。
沢山積んだら楽しいフルーツケーキになりました。
このフルーツケーキの作り方はこちらです。
【材料】
食パン(10枚切) 5枚
マスカルポーネ 100g
生クリーム 150ml
グラニュー糖 40g
いちご 1/2パック
キウイ 1個
黄桃缶 1/2切れ×2個
【作り方】
①マスカルポーネと生クリームをボールに入れて、グラニュー糖を加えてハンドミキサーでしっかり泡立てます。
②いちご、黄桃缶、キウイを5mmくらいの大きさに切ります。
③食パンにクリームを塗って果物を切った時に見えるように順番に並べてはさみます。
④サランラップでしっかり包んで冷蔵庫で2-3時間冷やします。
とっても楽しいパンのケーキが出来ました。
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