ココナッツミルクゼリーといちごの取り合わせはとても美味しく出来ました。
ココナッツミルクをゼラチンで固めるだけなのでとても簡単です。
このココナッツミルクゼリーはとても簡単です。
【材料】150mlグラス4個
ココナッツミルク 400ml
牛乳 200ml
加糖練乳 80g
ゼラチンパウダー 10g
いちご 1/2パック
ラスベリージャム 80g
キルシュ 小さじ1
スペアミント 適量
【作り方】
①いちごの輪切りを24枚くらい切ってグラスに貼り付けます。
他のいちごはゼリーが固まってから切ります。
②鍋にココナッツミルク、牛乳、加糖練乳を入れて火にかけて沸騰させてゼラチンパウダーを振り入れます。
③ボールに移して氷水にあてて、とろみが出るまでゆっくりと混ぜながら温度を下げて、グラスに流し入れて固まるまで冷やします。(2-3時間)
④ボールにラズベリージャム、キルシュ、5mm角に切ったいちごを加えて良く混ぜて固まったココナッツミルクゼリーに乗せます。
どうでしょうか?
いつもは牛乳で作りますが、ココナッツミルクで作ったら美味しいですよ。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックしたら動画に行きます。
YouTubeですので
どこをクリックしても料金は一切発生しませんのでご安心を(^^)