冷凍パイシートで2種類のチーズを入れたパイを作ってみました。
とろけるチーズがとても美味しいです。
あつあつは火傷に気をつけてくださいね。
このチーズパイの作り方はこちらです。
【材料】
冷凍パイシート15㎝×15㎝ 2枚
薄力粉 少々
モッツアレラチーズ 50g
チェダーチーズ(1枚17g) 4枚
卵黄 1個
水 小さじ1
ザラメ 10g
【作り方】
①冷凍パイ生地を約15分解凍して、1.2-1.3倍くらいに伸ばして2つに切って端を4本に切ります。
チーズをしっかりと積みます。
②パイの上にチーズをのせて、生地で包んでフォークで両端を閉じて、
③卵黄に水を加えて混ぜたものを生地に塗ってザラメをふります。
④200℃に予熱したオーブンで20-25分焼いたら出来上がりです。
冷めてもチーズのカリカリになったところが美味しかったです。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックしたらHPに行きます。
YouTubeですので
どこをクリックしても料金は一切発生しませんのでご安心を(^^)