天使のくちどけホワイトチョコレートチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

私の大好きなホワイトチョコがたっぷり入ったチーズケーキ

とろけるような優しい味になりました。


クリーミーなくちどけと天使のような優しい美味しさのとりこになります。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】(15㎝ 底取れ式)
ボトム
 チョイスビスケット 12枚
 溶かしバター   30ml
チーズクリーム
 クリームチーズ   200g
 グラニュー糖    70g
 プレーンヨーグルト 140g
 卵白        2個分
 ホワイトチョコレート 120g
 生クリーム     150ml
デコレーション
 生クリーム     80ml
 グラニュー糖    8g 
 いちご       3個
 ブルーベリー    5個
 スペアミント    5枚

◆ここで使用したケーキ型です。

 



【作り方】


※ヨーグルトはザルにあげて冷蔵庫に20-30分入れて水分を切ります。



①チョイスビスケットはめん棒などで細かくして、溶かしバターと混ぜてケーキ型に敷いてコップなどで押し固めて冷蔵庫で30-40分冷やします。
(型のフチについたビスケットは綺麗にしておいてくださいね)



②ボールにクリームチーズを入れて600wの電子レンジに30-40秒かけて温めてハンドミキサーでクリーム状にします。



③そこへグラニュー糖、水切ヨーグルト、卵白を加えながらその都度よく混ぜます。



④ホワイトチョコレートを細かく刻んで沸騰直前まで温めた生クリームを加えて溶かして③に加えてよく混ぜたら、こし器でこします。



⑤①の型に横紙をセットして、生地を流して底をアルミホイルで包んで130℃に予熱したオーブンで55分-60分湯せん焼きにします。
焦げてきたら上にアルミホイルをかけてください。
(焼きすぎに注意です。ゆすると生地がふるふると揺れる程度に焼きます。)



⑥あら熱が取れたら冷蔵庫でひと晩冷やして、いちご、ブルーベリー、スペアミントを飾ります。


※ケーキを切る時はお湯でナイフを40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフを綺麗に拭いてから切ってください。

 

この甘さはホワイトチョコ独特の優しい甘さです。

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

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時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

 

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