やっばり夏はスイカですねー。
抹茶ゼリーやカルピスゼリーを一緒に入れてサイダーを入れるだけで子供も喜ぶ夏のデザートになります。
このスイカの作り方はとても簡単です。
【材料】
小玉スイカ 1個
カルピスゼリー
カルピスウォーター 200ml
ゼラチンパウダー 5g
抹茶ゼリー
抹茶ラテ 200ml
ゼラチンパウダー 5g
三ツ矢サイダー 300ml
ブルーベリー 適量
小玉スイカ 1個
カルピスゼリー
カルピスウォーター 200ml
ゼラチンパウダー 5g
抹茶ゼリー
抹茶ラテ 200ml
ゼラチンパウダー 5g
三ツ矢サイダー 300ml
ブルーベリー 適量
【作り方】
②スイカは底の部分を少し切って転がらないようにします。
③上の部分を5㎝ほど切って実の部分をくり抜きスプーンでくり抜いて、タネも取ります。
④冷やし固めたゼリーもくりぬきスプーンでくりぬきます。
⑤スイカにくり抜いたスイカとゼリー、ブルーベリーを入れて最後にサイダーを注ぎます。
夏の定番のフルーツポンチですね(^^)