スイカのフルーツポンチ | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

やっばり夏はスイカですねー。


抹茶ゼリーやカルピスゼリーを一緒に入れてサイダーを入れるだけで子供も喜ぶ夏のデザートになります。

 

このスイカの作り方はとても簡単です。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】
小玉スイカ     1個
カルピスゼリー  
 カルピスウォーター 200ml
 ゼラチンパウダー   5g
抹茶ゼリー
 抹茶ラテ      200ml
 ゼラチンパウダー   5g
三ツ矢サイダー    300ml
ブルーベリー    適量
 
【作り方】

①2種類のゼリーはジュースを約60℃まで温めて粉ゼラチンを入れて溶かして冷蔵庫で冷やし固めておきます。
 
②スイカは底の部分を少し切って転がらないようにします。
 
 
③上の部分を5㎝ほど切って実の部分をくり抜きスプーンでくり抜いて、タネも取ります。
 
 
④冷やし固めたゼリーもくりぬきスプーンでくりぬきます。
 
 
⑤スイカにくり抜いたスイカとゼリー、ブルーベリーを入れて最後にサイダーを注ぎます。
 
 
夏の定番のフルーツポンチですね(^^)
 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

写真をクリックしたらHPに行きます。

趣味で作ってますので

どこをクリックしてもモチロン料金は一切発生しませんのでご安心を(^^)