生チョコレートビスケットマシュマロケーキは、チョコレートクリームとビスケットとマシュマロをすべて混ぜるだけで簡単に作ることができるとても美味しいケーキです。
オーブンを使いませんので、作りやすいと思います。
【材料】15㎝底取れ型
マリービスケット 15枚
マシュマロ 15個
スイートチョコフレーク 100g
生クリーム 100ml
(チョコガナッシュ)
スイートチョコフレーク 100g
生クリーム 100ml
チョコペン 1本
マリービスケット 15枚
マシュマロ 15個
スイートチョコフレーク 100g
生クリーム 100ml
(チョコガナッシュ)
スイートチョコフレーク 100g
生クリーム 100ml
チョコペン 1本
【作り方】
②ビスケット1枚を1/4に割ってボールに入れます。
③スイートチョコフレークに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてよく溶かして加えてよく混ぜます。
④ケーキ型に入れて約30分冷蔵庫で冷やします。
⑤スイートチョコフレークに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてよく溶かして加えてよく混ぜます。
⑥少し固まったケーキ生地の上に流しいれて、4-5回落として気泡を抜いて、一晩冷やします。
⑦お湯で温めたタオルを5秒くらい巻いて温めて方から抜いて、うえから熱湯で柔らかくしたチョコペンをかけて切り分けます。
生チョコにビスケットとマシュマロを入れるのでバレンタインデー向きかもです(^^)