生チョコビスケット マシュマロケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

生チョコレートビスケットマシュマロケーキは、チョコレートクリームとビスケットとマシュマロをすべて混ぜるだけで簡単に作ることができるとても美味しいケーキです。

 

オーブンを使いませんので、作りやすいと思います。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】15㎝底取れ型
マリービスケット    15枚
マシュマロ       15個
スイートチョコフレーク 100g
生クリーム       100ml
(チョコガナッシュ)
 スイートチョコフレーク 100g
 生クリーム       100ml
チョコペン        1本
 
【作り方】

①マシュマロを半分に切ってボールに入れます。
 
 
②ビスケット1枚を1/4に割ってボールに入れます。
 
 
③スイートチョコフレークに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてよく溶かして加えてよく混ぜます。
 
 
④ケーキ型に入れて約30分冷蔵庫で冷やします。
 
 
⑤スイートチョコフレークに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてよく溶かして加えてよく混ぜます。
 
 
⑥少し固まったケーキ生地の上に流しいれて、4-5回落として気泡を抜いて、一晩冷やします。
 
 
 
⑦お湯で温めたタオルを5秒くらい巻いて温めて方から抜いて、うえから熱湯で柔らかくしたチョコペンをかけて切り分けます。

※ナイフはお湯で40℃くらいに温めたら切りやすくなります。
一度切ったナイフは綺麗にしてまた温めて切ると綺麗に切れます。
 
生チョコにビスケットとマシュマロを入れるのでバレンタインデー向きかもです(^^)
 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

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