ヌテラ(チョコレート風味の甘いペースト)を使ってプリンを作って、上からたっぷりのチョコレートをかけてみました。
超甘ーい!そして美味しい!
このパンナコッタの作り方はこちらです。
【材料】カップ5個分
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 30g
ヌテラ 120g
ゼラチン 7g
チョコガナッシュ
スイートチョコフレーク 80g
生クリーム 100ml
植物油 適量
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 30g
ヌテラ 120g
ゼラチン 7g
チョコガナッシュ
スイートチョコフレーク 80g
生クリーム 100ml
植物油 適量
【作り方】
②グラニュー糖を加えて混ぜて、さらにヌテラを加えてよく混ぜます。
③ゼラチンパウダーを混ぜながら振り入れてよく混ぜて完全に溶かして裏ごしします。
④コップに植物油を塗ってヌテラ液を入れて一晩冷やします。
⑤スイートチョコフレークに沸騰直前まで温めた生クリームを加えて完全に溶かします。
(溶けない場合は湯せんで溶かしてください。)
(溶けない場合は湯せんで溶かしてください。)
⑥カップから出したパンナコッタに人肌くらいまで冷ました⑤のチョコレートを上からかけて食べます。
ヌテラってあまり日本では馴染みがないですが、アメリカでは必ず冷蔵庫に1個は入っています。
甘くておいしいですよ(^^)