ティラミスチーズケーキ♪ 型もスポンジも火も使わず簡単♪ティラミスサンド | HiroMaruの美味しいスイーツ

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美味しいメーカーのひろまるです。

ティラミスサンドみたいなティラミスでティラミスみたいなチーズケーキです。
いつもは型に入れてティラミスを作っていましたが、今回はウエハースを使ってクリームチーズをたっぷり絞って作ってみました。


火も使わないでティラミスクリームを作るので、今までで一番簡単なティラミスです。

 

このティラミスチーズケーキの作り方の動画はこちらです。

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【材料】6台分
ウエハース      48枚
クリームチーズ    250g
グラニュー糖     100g
卵黄          2個
生クリーム      200g
(コーヒーシロップ)
グラニュー糖      30g
インスタントコーヒー 大さじ2
熱湯         150ml
カルーア       大さじ1
ココアパウダー    適量
※アルコールが苦手な方は入れなくても良いです。
 
【作り方】
(準備)コーヒーシロップを作って冷ましておきます。

 ・ボールにグラニュー糖、インスタントコーヒー、熱湯、カルーアを入れて良く混ぜて冷ましておきます。
 
 
①クリームチーズを適当な大きさに切って、電子レンジ600wで30-40秒温めて、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで良く混ぜて、卵黄を加えてさらに良く混ぜます。
 
 
②生クリームをハンドミキサーでしっかりと泡立てます。
 
 
③①と②をゴムベラで優しく混ぜ合わせてティラミスクリームを作り、冷蔵庫で約2時間冷やした後に1㎝の丸口金の絞り袋に入れます。
 
 
④ウエハースを最初に作ったコーヒーシロップに1-2分漬けてお皿に並べて、その上にティラミスクリームを絞って、その上にまたシロップに1-2分漬けたウエハースを乗せて、またティラミスクリームを絞ります。
 
 
⑤最後にココアパウダーを茶こしなどに入れて、上から振ります。
 その後冷蔵庫でひと晩冷やしたら出来上がりです。
 
セブンイレブンさん
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