ウエハースの上にチョコレートを流して矢羽模様にしてみました。
これがシンプルに美味しいんです。
現在でも大学の卒業式の際に、袴とあわせる着物の柄として人気がありますね。
その作り方動画はこちらです。
【材料】(23.5cm×15.5cmバット)
ウエハース 22枚
ミルクチョコレート 3枚(150g)
ホワイトチョコレート 1枚( 40g)
ウエハース 22枚
ミルクチョコレート 3枚(150g)
ホワイトチョコレート 1枚( 40g)
【作り方】
②ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを細かく刻んで、それぞれを湯せんにかけて溶かします。
③ミルクチョコを流したらすぐにホワイトチョコレートを細い線を書くように流して、竹串で交互に「矢羽模様」の線を描きます。
(白チョコで線を書く時は必ずウエハースを並べた方向の縦に交差するように線を引いてください。)【ここは動画必見です】
(白チョコで線を書く時は必ずウエハースを並べた方向の縦に交差するように線を引いてください。)【ここは動画必見です】
④冷蔵庫で冷やし固めます。(しっかり冷やします。)
⑤チョコウエハースを切ります。
※切る際はウエハース側から切るとウエハースがバラバラになるので、チョコレート側にナイフか包丁の先でウエハースに合わせて切り目を入れて、手で割ると上手く割れます。
※切る際はウエハース側から切るとウエハースがバラバラになるので、チョコレート側にナイフか包丁の先でウエハースに合わせて切り目を入れて、手で割ると上手く割れます。
⑥ラッピングをします。
これってシンプルなのにめちゃ美味しいです♪
キットカットの会社から販売してくださ~い(^^)/