焼けあがりはどう?パイ生地を使ったお菓子4種類 | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

冷凍パイシートでかざぐるま、あんずの花、チェリーブロッサム、編み込みパイの種類を作ってみました。

 

焼けあがりはどんなでしょうかはてな?

 

こんなのがこれ↓ただ切って折り紙みたいに折るだけですおんぷ

 

こんな感じになりましたこれ↓

 

今回も字で書くと作り方が多いです、4種類ですしねがびょーん

でも基本は同じなので食材は少ないですうんうん

 

ちゅうか、作り方は動画の方が圧倒的にわかりやすいです。

簡単なので週末に子供と一緒に作ってみたらどうでしょうかおんぷ

材料
◆甘いクリーム(共通)
クリームチーズ   150g
グラニュー糖    30g
バニラエッセンス  少々
◆かざぐるま
冷凍パイシート  3/9枚
甘いクリーム    30g
ブルーベリー    12粒
◆あんずの花
冷凍パイシート   3/9枚
チョコタブレット  9個
甘いクリーム    30g
あんず缶詰     3個
◆チェリーブロッサム
冷凍パイシート   2/4枚
チェリー(缶詰)   10個
甘いクリーム    40g
◆編み込みパイ
冷凍パイシート   1/2枚
チョコチップ    30g
甘いクリーム    50g
卵         10g
ざらめ       10g
※粉砂糖は全てに少しずつ使いました。

 

作り方
◆甘いクリーム
①クリームチーズを室温か電子レンジに20秒くらいかけて柔らかくします。
②グラニュー糖とバニラエッセンスを入れてクリーム状になるように良く混ぜます。
◆かざぐるま


①冷凍パイシートを9等分してめん棒で少し薄くします。
②四角から真ん中あたりまで切れ目を入れます。
③切れ目を入れた片方をそれぞれ真ん中に折ります。
④真ん中に甘いクリームを乗せて、その上にブルーベリーを乗せます。
⑤200℃に予熱をしたオーブンで25分くらい焼いて、焼けたら粉砂糖を振ります。


◆あんずの花


①冷凍パイシートを9等分してめん棒で少し薄くします。
②四角の中心から真ん中あたりまで切れ目を入れます。
③四つの角をそれぞれ中心に向かって折り畳みます。
④折りたたんだ角を指でつまんで花びらのようにします。
⑤中心にチョコタブレットを乗せてその上に甘いクリームをのせ、さらにあんずを乗せます。
⑥200℃に予熱をしたオーブンで25分くらい焼いて、焼けたら粉砂糖を振ります。


◆チェリーブロッサム


①冷凍パイシートを4等分してめん棒で少し薄くします。
②フチの部分を5mmくらい残して切ります。
③チェリーを4つ乗せて、その上を通すように生地を折ります。
④真ん中に甘いクリームを乗せて、その上にチェリーを乗せます。
⑤200℃に予熱をしたオーブンで25分くらい焼いて、焼けたら粉砂糖を振ります。


◆編み込みパイ


①冷凍パイシートを2等分してめん棒で少し薄くします。
②生地の両側に5本の切れ目を入れます。
③真ん中に甘いクリームとチョコチップを乗せて、切れ目を入れた生地を1本ずつ重ねていきます。
④生地の上に割りほぐした卵を塗ります。
④200℃に予熱をしたオーブンで35分くらい焼いて、焼けたら粉砂糖を振ります。
 

これは写真の説明の方が動画より難しかったです汗汗汗

動画をみる方が絶対に分かりやすいですおじぎ

 


にほんブログ村