今はスイーツメインの動画をアップしていますが
ずいぶん前にユーチューブにアップしたラーメン屋の炒飯という動画
これがアップした時もまあまあの論争がありましたが、このところいったん落ち着いてましたが
何故か8月14日から火がついて毎日1000人くらいが見に来てくれます
しかーし、この作り方は容認派6で反対派4くらいで常に視聴者さん同士で味付けや作り方で論争になってます
つい一昨日には
「具材と調味料入れる順番が逆だよ。素人が!そんなので店の味が出るわけ無いだろ。もっと研究しろよな動画出すならよ。」
というありがたいご意見も頂いてます
多分私がそこに参戦すると文字通り火に油を注ぐ形になるので静観してますが
やはり炒飯の味付けは知り合いの中華料理屋さんのおっちゃんに教えてもらった通り
〇の素を大量に入れるとラーメン屋さんの味になります。
そのおっちゃんはもうこの世にいませんがその昔、私が味付けは何でしてるの?
と聞いたら
「あのなぁ、ひろしくん炒飯はこんなにいっぱい〇の素いれるん?って思うほど入れたら美味しくなるねん」
「美味しいもんは身体に悪いねんで」
とニコニコして言ってました。
まあその調味料が体に悪いとは思いませんけど、実際は動画に書いてる量の倍は入ります。
これをユーチューブに書きたいけどそんなこと書いたら本当に炎上しそうで書けません
まさに火に油を注ぐことになりますね
あそれと今のスイーツもかなり気合入れて作りながら動画撮ってますので
スイーツに興味がない人もちょっとだけでも見て行ってくださいね
◆HiroMaru Cook TV登録お願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCWxI...