昨夜は近所の安威川が増水して避難勧告が出ていて怖かったです
うちはギリギリはずれてましたが知り合いがいっぱいいるので心配しました。
淀川は朝8時30分現在ではまだ河川敷までは増水してないようです。
今回はミルクレープのクリームをホワイトチョコとマスカルポーネを入れて作りました
ミルキーな味でめちゃ美味しかったです
今回の動画は音楽を入れずに作ってる音のみ入ってます
ちょっと寂しいかなぁ?
材料(※全てケーキ1台分です)
20㎝のフライパン使用でクレープが9~10枚焼けます。
クレープ生地
強力粉(ふるう) 50g
卵 2個
グラニュー糖 大さじ1と1/2
牛乳 200g
バター 15g
クリーム
ホワイトチョコ 40g
生クリーム 200g
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 30g
フルーツ
チェリー缶 20粒
白桃缶 1缶
粉糖 適量
20㎝のフライパン使用でクレープが9~10枚焼けます。
クレープ生地
強力粉(ふるう) 50g
卵 2個
グラニュー糖 大さじ1と1/2
牛乳 200g
バター 15g
クリーム
ホワイトチョコ 40g
生クリーム 200g
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 30g
フルーツ
チェリー缶 20粒
白桃缶 1缶
粉糖 適量
作り方
⑨ホイップ下クリームに入れて良く混ぜます。
今回もきっちり失敗しました
失敗した時用に2台作って失敗作は
色も合わなかったし、暑さの為ジャムが細く絞れずに締まりのない飾りになりました
前回のブログから料理動画は2本撮りましたが2本ともボツになりました
色んなものが無駄になりました