〇〇を入れるだけで10倍美味しくなる焼きそば | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

昨日は朝から大きな縦ゆれの地震でビックリしました汗

うちはタンスの上のものが落ちた程度で大丈夫でしたが、被害があった方もいらっしゃるので今後も余震に注意しましょうてん

 

そんな中でも今日はいつもの焼きそばが10倍美味しくなる方法ですびっくり

いつも家で作ってる焼きそばに、あるものを入れると飛躍的に美味しくなりますまいうー

すでにしてる方も多数いらっしゃいますがそれを入れてキャベツと豚肉の美味しい焼きそば作ってみましたうんうん

クリッククリッククリック

 

材料(3~4人分)
焼きそば用そば   3玉
〇〇〇〇〇〇〇   6枚
豚バラ肉      150g
キャベツ      600g
ウスターソース   40g
とんかつソース   140g
塩         少々
こしょう      少々
油         大さじ3
紅しょうが     45g
花かつお      適量
青のり       適量
 
作り方

①キャベツは5㎝×1㎝位に切ります。
 
 

②豚バラスライスは2センチくらいに切ります。
 
 

③イカ姿フライは3枚は細かく割り、あと3枚は大き目に割ります。
 
 

④フライパンに油をしいて中火で豚バラスライスを炒め、塩こしょうをして火が通って焦げ目がついたら一度お皿に取ります。
 
 

⑤フライパンは洗わずに強火の中火で油大さじ1を敷いてキャベツを炒め、塩こしょうをして火が通って焦げ目がついたら豚肉を入れたお皿に取ります。
 
 

⑥同じフライパンに中火で油大さじ1を敷いて、焼きそば用そばを入れて全体に焦げ目がついたら③のいかの姿フライを入れます。
 
 

⑦塩、こしょう、ウスターソース、とんかつソースを入れて中華そばとイカフライにしっかり味がしみ込むように炒めます。
 
 

⑧その後にお皿に取っておいた豚バラスライスとキャベツを入れてサッと炒めたら出来上がりです。
 
 

⑨花かつお、青のりと紅しょうがを乗せます。
 
豚肉、キャベツ、そばを別々に炒めて後で合わせると均一に火が通りやすいです。
動画もありますのでよろしければご覧ください。
ひろしツーてれび