ムーミンスタンドでニョロニョロのたねを飲んでから黒タピオカが大好きになって自分で作って見たら意外に簡単に出来ました。
今回は少し残ったので、ラップに包んで冷凍しておいて500ワットで4分チンしたら美味しく食べられるそうです
今回は少し残ったので、ラップに包んで冷凍しておいて500ワットで4分チンしたら美味しく食べられるそうです
今日は俺のめちゃくちゃ英語バージョンでお楽しみください
って、動画は英語も日本語も関係ないですけどね
Ingredients: (6 servings)
150g black tapioca pearl
1500g water
400g Mango juice
400g Strawberry Milk juice
400cc Almond milk juice
1500g water
400g Mango juice
400g Strawberry Milk juice
400cc Almond milk juice
Instructions:
①soak black tapioca over night.
②boil black tea leaves for 1 - 2 minutes.
③Cool with water.
④Please drink your favorite juice.
「材料」6杯分
ブラックタピオカ 150g(乾燥)
水 1500g
マンゴージュース 400g
イチゴミルク 400g
アーモンドミルク 400g
水 1500g
マンゴージュース 400g
イチゴミルク 400g
アーモンドミルク 400g
作り方
①タピオカを8殻10時間浸水します。
②浸水したタピオカを1〜2分ほど茹でます。
(途中で食べてみて芯がなければOKです)
③ザルに入れて水で冷やします。
④コップに分けて好きなジュースを入れます。
(甘いのが好きな方はガムシロップを入れてください。)
②浸水したタピオカを1〜2分ほど茹でます。
(途中で食べてみて芯がなければOKです)
③ザルに入れて水で冷やします。
④コップに分けて好きなジュースを入れます。
(甘いのが好きな方はガムシロップを入れてください。)
英語はめちゃくちゃですが、何気に頭が良さそうに見えるなぁ