高カロリー巻きずし 焼肉の巻きずし | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

手巻きずし用の海苔で、牛肉の焼肉の巻きずしを作ります。
また手巻き風にしても見た目が鮮やかで、パーティーにも使えます。
 
穴子も贅沢に乗せましたオススメ

・ご飯1.5合(500g)
すし酢
 酢  大さじ3
 さとう 大さじ2
 塩  小さじ1/2
手巻きずし用の海苔 5枚
厚焼き卵      5本
カニかまぼこ    5本
海苔に合わせたきゅうり  5本
焼肉
 牛スライス     40g×5枚
 塩こしょう
 油        適量

作り方

①熱いご飯にすし酢を混ぜてうちわであおぎながら、切るように混ぜます。
 

 

②手巻きずし用の海苔に寿司飯を敷きます。
  ※上の2㎝位は合わせ目になるのでご飯や具を乗せないようにします。
 
 
③サンチュ、しっかり巻いた焼肉、カニかまぼこ、きゅうり、厚焼き卵をのせます。
 
 
④ラップを巻き込まないようにして、海苔の合わせ目が合うように巻きます。
 
 

⑤少ししたらラップのまま切ります。
  ※切る時は包丁を濡らしながら切ると綺麗に切れます。
 
昨日はえびフライの巻き寿司と、この焼肉の寿司といなり寿司を食べてお腹いっぱいニコちゃん

 

このところカロリー摂りすぎ(´-┃