手巻きずし用の海苔で、牛肉の焼肉の巻きずしを作ります。
また手巻き風にしても見た目が鮮やかで、パーティーにも使えます。
穴子も贅沢に乗せました![オススメ](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12092.gif)
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・ご飯1.5合(500g)
すし酢
酢 大さじ3
さとう 大さじ2
塩 小さじ1/2
すし酢
酢 大さじ3
さとう 大さじ2
塩 小さじ1/2
手巻きずし用の海苔 5枚
厚焼き卵 5本
カニかまぼこ 5本
海苔に合わせたきゅうり 5本
焼肉
牛スライス 40g×5枚
塩こしょう
油 適量
厚焼き卵 5本
カニかまぼこ 5本
海苔に合わせたきゅうり 5本
焼肉
牛スライス 40g×5枚
塩こしょう
油 適量
作り方
②手巻きずし用の海苔に寿司飯を敷きます。
※上の2㎝位は合わせ目になるのでご飯や具を乗せないようにします。
※上の2㎝位は合わせ目になるのでご飯や具を乗せないようにします。
③サンチュ、しっかり巻いた焼肉、カニかまぼこ、きゅうり、厚焼き卵をのせます。
④ラップを巻き込まないようにして、海苔の合わせ目が合うように巻きます。
昨日はえびフライの巻き寿司と、この焼肉の寿司といなり寿司を食べてお腹いっぱい![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
このところカロリー摂りすぎ