プロの肉団子の甘酢あんを味付けを完全コピーしました。
今回は牛肉ミンチで作りましたが、豚ミンチや鶏ミンチでも美味しく出来ます。
勿論、冷凍肉団子にこの甘酢を絡めても美味しいですよ。
また、黒酢の酢豚も同じ割合で作ってもとても美味しいですよ。
材料(2人分)
肉団子
牛ミンチ 300g
食パン 1/2枚
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
塩 少々
こしょう 少々
甘酢あんのたれ
酢 80ml
黒酢 30ml
はちみつ 大さじ3
さとう 大さじ4
オイスターソース 大さじ2
シャンタン 小さじ1
湯 40ml
とろみ付け
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
牛ミンチ 300g
食パン 1/2枚
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
塩 少々
こしょう 少々
甘酢あんのたれ
酢 80ml
黒酢 30ml
はちみつ 大さじ3
さとう 大さじ4
オイスターソース 大さじ2
シャンタン 小さじ1
湯 40ml
とろみ付け
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
いつも自分で言うのもなんですがホンマに美味しいっす
動画も見てくださいね