第2回 食育講座~グルテンフリー講座 Part1 米粉のおやつ〜
キャンセルにて残り2席できました!!お早めに申し込み下さい!!
近年、注目されている「グルテンフリー健康法」。
小麦アレルギーなど小麦が体質に合わない人が増えたことや、
「グルテン抜きの食事をすることで体調が良くなった」という声が広まり
言葉だけは聞いたことがある人も多いのではないでしょうか?
食育講座では、なぜグルテンフリーが現代人に注目されているのか、グルテンフリーは
なぜ必要なのか、グルテンを含まない食材は何があるのか、などの疑問にお答えしながら、
丁寧に解説いたします。
もちろん、毎日の料理の幅を広げたいという方にもおすすめです♪
今よりさらに美しく健康でいる人生を送るための方法を、ぜひ身に付けましょう!
<こんな方におすすめします>
・小麦アレルギーでお悩みの方
・グルテンフリー健康法やダイエットに興味がある方
・今以上にさらに腸からキレイになりたい方
・米粉や他の粉の使い方をマスターしたい方
・ファスティング後の体調を維持したい方
講座内容
●現代人の食生活 小麦と米の摂取量 ●グルテンフリー・グルテンとは
●グルテンが注目される理由 ●グルテンが体に与える影響
●米粉の種類・特性 ●米粉と小麦のメリットとデメリット
●米粉の使いこなし術●米粉のおやつレシピ紹介
実習・試食
●米粉のスチームケーキ●米粉のパンケーキ
場所
店舗名
Organic Cafe Lamno(オーガニックカフェ・ラムノ)
住所
〒133-0061
東京都江戸川区篠崎町2-3-10
フロレスタ2F
日時:2017.10.24(火) 11:00〜14:00
場所:オーガニックカフェラムノ
定員:12名
会費:¥4000(テキスト付)
講師:岩木みさき先生 プロフィール
べっぴん食育インストラクター
高校時代にひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。
食で健康を伝えるには、病気になった後のことも知っていなくてはと
病院栄養士として3年間勤務、2012年より独立。
べっぴんプラス(株)の主宰する料理教室に2年半通い、
分子整合医学美容食育協会のファスティングマイスターを取得し
べっぴん食育講座のインストラクターを勤める。
保有資格)栄養士 他
参加のご予約・申し込みは、下記までお願いします。
お名前・参加のセミナー名・参加人数・電話番号をお伝えください!
☎︎ 03-6638-8033
info@organic-lamno.com
みなさまのご参加お待ちしておりまーす(*´ω`*)