廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2月のお知らせ | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

【「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2月のお知らせ】

image
「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2017年2月の教室は、
「暦ごはん 桃の節句とみりん粕がテーマ」がテーマです。

日本には季節折々の旬の食材を使った伝統料理や、
特別な行事のための華やいだ食事があります。
自然の恵みに感謝しながら食生活を営んできた、
先人たちが生み出した食事を楽しみましょう。

今月は桃の節句にちなんだ料理に加え、
この時期にしか手に入らない、
「みりん粕」を使ったレシピもご紹介します
また、暦(行事食)についてもお伝えします。

 

<メニュー>
・タピオカいくらのケーキちらし寿司 お漬物付き
・菜花のかぶら蒸 or 里芋まんじゅう あおさ餡かけ
・みりん粕チーズのくるくる巻きあげ
・ミモザサラダ
・みりん粕餡入り白玉団子のおすまし
・茶巾包みのいちご桜もち
・カラフルひなあられ
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。

{D5EAD39B-9E5C-41B9-B1D9-915D62F990EA}
■日時:2017年2月21日(火)、2月22日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
 
■場所:CHIE'S KITCHEN スタジオ
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B

■定員:各部17名

■参加費:5,400円(税込) 材料費・テキスト代込み 5日前よりキャンセル料全額が発生致します
※参加費のお支払いは、当日会場にてお願いいたします
      
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc.

■講師:廣瀬ちえ(CHIE'S KITCHEN代表)

■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042
からお申込みください。

※受付システムはおひとり様ずつお申込みいただくことになっております。
お連れ様がお見えの際も、お手数をおかけいたしますが、
おひとりずつお申込みいただきますようお願いいたします。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!

CHIE'S KITCHEN講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン 

 

【定期講座】

  ダウンダウン

●•2/25スタート「第6期 フードスタイリング総合プログラム ベーシックコース(初級)」

 

気軽に受けれる!【単発講座】

   ダウン    ダウン

●2/12開催「味噌作り&味噌cooking教室」

●2/9、2/11開催「バレンタインスペシャル Macrobioticスイーツ単発教室 2017」

●2/19開催「山田製油 へんこ社長のスペシャルごま教室」

●2/21 2/22開催 「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2017年2月

●3/12開催「グルテンフリー米粉100%パン&スイーツ(卵・乳製品不使用)教室 第2弾」
●3/10開催「子育てママのためのおうちパン教室 ~子育てプチマクロ6~」

 

特別セミナー

   ダウン    ダウン

●3/19開催「伊藤裕教授 講演会 ミトコンドリアを鍛えて若返ろう! 細胞レベルでアンチエイジング」
●4/9開催「子宮フェスアカデミー2017 in 名古屋」

 

 

詳しい内容とお申し込みはホームページをご覧ください
http://www.chies-kitchen.com/


メルマガ登録していない方は、ぜひ!!