7月廣瀬ちえプレミアム単発講座の様子 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
今月の「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」の教室は、
 「夏に効く!絶品アジアン料理」がテーマでした。
2日間たくさんの方にご参加頂きありがとうございました。
 

{650B3E02-A316-4A40-95AB-9E46A98F3AAC}

単発教室はとにかく
料理を楽しむ教室

毎回テーマを決め、理論よりも料理中心の講座です



<メニュー>
・ベジ・パッタイ(米粉麺のやきそば)
・枝豆と野菜のマンプラー
 ・トマト・いんげん・切干大根のソムタムサラダ
 ・レンズマメとライスのスパイシースープ
 ・焼きなすのベジ生春巻き
 ・スイカのアジアンスイーツ
 

{8D6BA472-42B7-49ED-8057-A64BF2B3E91E}

{9B82D895-C33B-40AE-BA43-AF3C1AAB8F14}


 ・トマト・いんげん・切干大根のソムタムサラダ
タマリンドという果実を使った甘すっぱいソースがアジアン!!

{713410AA-7B6F-4F1A-B755-C89CD2DE1335}



パクチー、こぶみかんたっぷりの豆腐の揚げ物 マンプラー

{BC65F047-08B9-4FB8-BA93-AC109CB43852}


大豆ミート入りのパッタイ!!

{8D1F37A7-2AB0-4545-9C4B-57A430B3D45F}

{51C2F42A-E9F5-4F7F-82FF-C0283800BFA3}

 

{F98CA841-3339-443D-BA76-76B15460CB91}

{3C0D2DA1-6CF0-465D-AFB6-AAE55119A12A}


 


来月は、赤カレー、緑カレー始めスパイスを使った料理を紹介します。

近日中にメルマガで教室案内いたします。

メルマガ登録していない方は、ぜひ!!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

そして、プレミアム料理の料理を毎回

フードスタイリスト神谷美保が撮影!


今回のスタイリングも公開!