イタリアンシェフとして有名な「イザーレシュウ」水口秀介シェフによる料理教室 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
CHIE’S KITCHENオープニングイベント第2弾、
イタリアンシェフとして有名な、
「イザーレシュウ」水口秀介シェフによる料理教室開催しました


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今回のレッスンは、
「おうちでできるイタリアン」をテーマ
本格的なイタリア料理のレシピをご家庭でも無理なく再現できるよう、
水口シェフならではのポイントがたくさん


まずは水口シェフのデモンストレーションから


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その後は、料理の一部を参加者のみなさまに作っていただき。

楽しみながら一流シェフのプロの技を学んで頂きました


<メニュー>はこちら!
・ガスパチョ リコッタチーズ ホタテとブラックオリーブのマリネ
・じゃがいものニョッキ 木の子とパンチェッタのトマトソース
・マスタードを塗った地鶏のオーブン焼き 焼きなすのクレマ
・シェフによるお楽しみデザート


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ニョッキは絶妙な固さと歯ごたえ
混ぜ方ひとつでもコツを覚えてしまえば・・・
お店の味

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ちゃちゃっと

マスタードを縫ってオーブンで焼くだけでプロの味

焼き茄子のクレマは、スモーキーな香が癖になりそう

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プロの盛り付けまで教えて頂きました。


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いつものガスパチョに帆立とリコッタチーズでコクと旨み
この組み合わせ最高です



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今回もたくさんの方に来て頂きありがとうございました~。
オープニングの特別講座として、開催しましたが
季節ごとに、講座を開催して頂けるそうですので、お楽しみに!


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CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
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新キッチンスタジオOPEN特別企画

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7/21 CHIE’S KITCHEN新スタジオオープンイベント 第3弾 
フードコーディネーター田中稔先生料理教室
「食堂 ハタケタナカ」でもおなじみの、
田中稔先生が登場します!
今回は「ここでしっかり押さえる!!野菜の切り方&ハーブ使いこなし術~夏のエスニック・アジア料理教室~」をテーマに開催いたします。
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048




7/26好評だった「1日限り 雑穀1day cafe」が、さらにパワーアップして戻ってきます!
CHIE’S KITCHEN新スタジオオープンを記念して、
昨年秋に行い大好評だった「1日限り 雑穀1day cafe」が、
さらにパワーアップして戻ってきます
今回のテーマは「雑穀カレー&エスニック料理」
◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7078
・第2部のみ若干空席あります



7月30日【べっぴん単発教室 「シュガーアートでお花デコレーションのカップケーキ」のお知らせ】

華やで優雅な、「シュガーアートでお花デコレーションのカップケーキ」を
◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7050



単発教室

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7/22Macrobioticスイーツ単発教室を開催します
マクロビオティックの材料を使った夏の和スイーツを、
楽しく実習しながら学びましょう
<メニュー 夏の和スイーツ スペシャルメニュー>
・和のロールケーキ
・抹茶のソイプディング 自家製あんこ添え
・きな粉クッキー

◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


7/28/29廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」7月

「スーパーフード CHlE'S KlTHEN style」がテーマです。
世界のスーパーフードと、
日本のスーパーフードを組み合わせた料理を紹介します。

■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042
*28日夜のみ満席


8月5日【「桶職人によるデモンストレーション&和食のおもてなし教室 日本の道具~おひつ・飯台~】
今話題の若手桶職人 原田 啓司さまを方をお招きし、
木桶の作り方をデモンストレーションいただく教室を開催します。
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
からお申込みください





8/2夏休み特別企画 夏休み特別企画

「アウトドアcooking&川遊びイベント」

毎年大好評の、
大人も子供も楽しめる、
夏の川遊びイベントを今年も開催いたします。
夏の思い出に全身で自然を満喫しながら、
みんなで一緒にわいわい楽しみませんか?

■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7080 からお申込みください。



8/7開催 雑穀ベジクッキング教室の講師による米粉クッキング教室 第2弾を開催いたします
これから本格的な夏になり、気候が熱くなり、
夏バテや、だるさを感じがちな方、お米パワーでエネルギーをチャージしましょう!
夏の食材や爽やかでスパイシーな味のものを使って、
楽しくおいしい米粉メニューをお伝えします

◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054

*好評につき満席




 認定資格講座

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7/23スタート!「発酵食cooking ベーシックコース」の第3期
本講座は、「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学び、
「発酵」を通して、健康と美しさを考え、
自分自身の魅力を高めながら、
日本の発酵食文化の普及・継承することを目指します。

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074

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★基本講座
●8/1スタート 

「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」

「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7057



10月31日エリカ・アンギャルさん講師!!
ビューティー豆腐&ライフアドバイザー 認定講座
Tofu & Beauty Life Adviser
詳しい内容はこちらです
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-12049633179.html
◆◆ご連絡先およびお電話でのお申し込みはこちら◆◆
豆腐マイスター事務局
Tel: 050-3786-1028 / FAX: 050-3737-9594 E-mail: tofupj@mytofu.jp






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