受付スタート!!豆腐マイスター講座in 名古屋 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

豆腐マイスター講座in 名古屋」のお知らせです。

農林水産省認定豆腐業界の公式団体全豆連公認「豆腐マイスター講座」を、
全4回コース、各回豆腐に関する試食&料理教室付きで開催いたします。
毎回、基本の料理とアレンジ料理を、レシピ付きでみなさんにお伝えします。
なお、4回全て受講された方には、受講認定証をお渡しいたします。

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<内容>
1回目 豆腐編
(1)座学
・豆腐の基礎知識、美味しい豆腐の見分け方
(2)料理教室
(3)食事&全国のこだわり豆腐取り寄せ試食
・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆腐を試食(2品予定)



2回目 豆乳・おから編 
(1)座学
・豆腐の製造工程から見る豆乳とおから、市販の豆乳の種類、おからの基礎知識
(2)料理教室
(3)食事&全国のこだわり豆乳&豆腐取り寄せ試食
・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆乳&豆腐を試食(2品予定)



3回目 油揚げ・がんも編 
(1)座学&実演
・油揚げとがんもどきの基礎知識、つくってみよう手づくり油揚げ
(2)料理教室
(3)食事&全国油揚げの試食
・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆乳&豆腐を試食(2品予定)



4回目 手づくり豆腐編 
(1)座学
・豆腐づくりの流れ
(2)実習
・大豆から豆乳を搾り、木綿豆腐をつくります
(3)料理教室
(4)食事手作り豆腐試食
・料理教室でつくった料理の食事会、手づくり豆腐の試食
(5)修了試験
・全20問 (60点以上合格)


■日程
2015年5月8日(金)、5月22日(金)、6月5日(金)、7月24日(金)
※7月の講座は新スタジオで開催いたします、住所等詳細は後日お知らせいたします



■時間
第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30


■受講料
全4回コース 29,800円(税抜 テキスト代・材料費・認定代込み)


■講師
料理講師:山本絢子(CHIE’S KITCHEN講師、管理栄養士)
座学講師:磯貝剛成(とうふプロジェクトジャパン株式会社 代表取締役)


■場所
CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)


■定員
各部14名(最低遂行人数6名)


■お申込み方法
http://www.zentoren.jp/meister/aichi11.html から、申込フォームより受付いたします。
または、0569-89-7100までFAXにてお申込みください。

■お問い合わせ
とうふプロジェクトジャパン株式会社
TEL:050-3786-1028 MAIL:isogai@mytofu.jp

みなさまのお申込みを、心よりお待ちしています!
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5月8日スタート!第16期手こねパン&マクロビ料理レッスン 受講生の募集
毎回大人気&満員御礼の、
「手こねパン&マクロビ料理レッスン」新期受講生を募集いたします。
今期は「世界のパン」をテーマに、毎回違うパン作りを楽しみます。
簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパンを楽しみませんか

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7072

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5月8日スタート!全豆連公認 豆腐マイスター講座の受講生を募集します
  
農林水産省認定豆腐業界の公式団体全豆連公認「豆腐マイスター講座」を、
全4回コース、各回豆腐に関する試食&料理教室付きで開催いたします。
毎回、基本の料理とアレンジ料理を、レシピ付きでみなさんにお伝えします。
4回全て受講された方には、受講認定証をお渡しいたします
■お申込み方法
http://www.zentoren.jp/meister/aichi11.html から、申込フォームより受付いたします。
または、0569-89-71000569-89-7100
までFAXにてお申込みください。

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5月9日「廣瀬ちえ講師 べっぴん料理教室 at 東京」のお知らせです
「楽しさいっぱい、笑顔いっぱいの料理教室で、
ココロもカラダも中から一層キレイに!」
をテーマにした教室の第2弾です。
今回は「春のイタリアン~春の食材&乾物でデトックス」
をテーマに開催します。
春は、冬場に溜め込んだものを一気に手放す季節。
悪いものを排出するのに最適な食材がたくさん出回ります。
そんなデトックス効果の高い春野菜や、
乾物を使ったイタリアンレシピをご紹介します。
乾物の基本的な戻し方や、
上手に乾物を取り入れるアイディアやアレンジを学びましょう。
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054

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5月13日スタート「アロマテラピー&マクロビクッキング講座

本講座3回のレッスンの中で、
手軽に自分や家族のケアに取り入れられる方法を、
分かりやすく、楽しく学びます。。
人間が生まれながらに持つ自然治癒力を高めましょう。

また、ハーブ・スパイスを使い、
マクロビ料理やスイーツを1品ずつ作ります。
マクロビクッキングで体の中から、アロマコスメで体の外から、
ダブル効果で真のナチュラルビューティを目指しましょう!

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7070
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5月15日スペシャル企画 コーボン料理教室を開催します
  「コーボン」を製造販売する第一酵母株式会社さまより、
専務取締役の多田一政さまをゲストにお招きし、
「腸をキレイにするコーボン料理教室」を開催いたします

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?p=8676

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5月20日「簡単に作れるパン作り教室」第3弾を開催します

カーリーこと新井結加里直伝の、
「フライパンdeカルツォーネ教室」を開催します。

今回は、お出かけやピクニックにぴったりなカルツォーネを作ります。
ピザ風からアップルパイ風なものまで、
中味を変えていろいろなバリエーションで作れます。
また、1人で最初から最後まで、
手ごねで作ることが出来るよう、丁寧にレクチャーします。
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?p=8673


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