こどもためのわくわく♪クッキング 定期講座でした! | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

こどもためのわくわく♪クッキング 定期講座今年もスタート

幼少期の食事はとても大事なこと。大人になった時の食べ方・生き方に大きく影響します。
子どもたちに、「カラダにいいものを食べさせたい」「正しい食事を伝えたい」「簡単なもので良いから料理をできるようになってほしい」
だけど、おかあさんもおとうさんも毎日忙しくて、なかなかそんな時間が作れない…そんなご家族のために作られた講座
子どもたちの感性や個性を伸ばし、かしこい食の選び方・生き方を身につけることができるレッスンです。
笑顔があふれる楽しい教室で、簡単な料理を身につけることができます。



~以下はぴんきー先生のブログより!~



元気いっぱいの男の子と女の子が集まってくれました!

毎月楽しくクッキングしていきたいと思います\(^o^)/






子どもたちは、ちゃんと伝えたり教えてあげれば、すぐに理解して自分でできるようになります。成長も早いので、ほんとすごいと思う!

個性も豊かで、笑いも絶えません(笑)

真剣に調理に向き合う子、

おもしろおかしく笑わせてくれる子、

まだまだ遠慮しがちな子、

思ったより大胆な子(笑)、

個性があって、よいよい!

たのしいクラスになりそうです(^o^)



CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
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★基本講座
●1/24スタート 

「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座 ベーシックコース」(満席)

マクロビオティックの理論を基に「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です。
食材の選び方や食べ方、お手当て法など、具体的な方法を数多く紹介し、
ココロとカラダの特徴や食との繋がりを知って心地よい生活を送る方法を楽しく学びます。
マクロビオティックを基礎からしっかりと学びたい方におすすめの講座です。

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7057




●1/20 スタートべっぴんプラスプログラムin東京(3回コース)
マクロビオティックと栄養学を融合した「べっぴん+プログラム」で、
半年後に新しく生まれ変わった「理想の自分」を手に入れてみませんか?
洋的観点で自分自身を見つめていくマクロビオティック食事法に、
最先端の研究が進む現代の基礎栄養学を融合させた、
CHIE’S KITCHENが独自に開発した新しいプログラムです。

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7064


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●1/22 (株)山田製油社長 特別レッスン(満席となりました)

“へんこ社長”のごま話&ごま料理教室
京都・桂にて昔ながらの製法で、
ごま製品の製造販売を行っている、
(株)山田製油 山田康一社長をお招きして、
特別レッスンを開催いたします

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048


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1/27.28廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」1月(午後の部は満席となっています)
「便利なおまかせ万能たれ」がテーマです。
料理を効率よく、しかも添加物なしで美味しく作るために、
便利な万能たれをいろいろ紹介します。
これさえあれば料理の幅が広がり、
調理がこれまで以上に簡単になりますよ!
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042


●2/1親子参加型の料理教室「パパママ&キッズCooking」単発講座
食はコミュニケーションの基本。
一緒に作って一緒に食べることで、料理を通じて楽しみながら五感を育み、
食材を選ぶ目・料理の楽しさ・食べる喜びと感謝を身に付ける教室です。
食の大切さ“いただきます”を伝えます

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?p=8369


●2/10「おとうふ料理教室」の第3弾
豆腐マイスターによる、おとうふの魅力をお伝えする教室
今回のテーマは「油揚げ・厚揚げ」です
ちょっとしたおもてなしやお持たせにもおすすめなメニューや、
油揚げや厚揚げを一層おいしくするソースをご紹介します

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054


2/17開催「職人に学ぶ和食のキホン教室 第5弾
その道40年の和食のプロ、大人気「おやっさん」の長男、
太樹さんをお招きして和食の基本を教えていただきます。
ひなまつりにちなんだ季節のメニューを楽しみましょう。
また今回は特別に、
秘伝のうなぎのたれの作り方も教えてくださいます。

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048




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