【「豆腐マイスター講師がお伝えするおとうふ料理教室 第3弾」のお知らせ】 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

2/10(火)【「豆腐マイスター講師がお伝えするおとうふ料理教室 第3弾」

のお知らせ】
 

毎回、ご好評いただいています「おとうふ料理教室」の第3弾を開催いたします。

今回のテーマは「油揚げ・厚揚げ」です
当社代表廣瀬ちえも大好きなこの食材を、
さらに美味しく召し上がっていただくメニューを大公開します。
油揚げを主役にした、お子さんからお父さんまで楽しめるメニューを、
みんなで楽しくつくりましょう。



「お味噌汁にいれるもの」「地味な脇役」と思われがちな油揚げ。
誰でも簡単に作れる、と思っている方が多いのではないでしょうか?
しかし、実はとても手間暇がかかる上に職人技が光る食材で、
お豆腐屋さんの愛情がたくさん詰まっているのです。

ちょっとしたおもてなしやお持たせにもおすすめなメニューや、
油揚げや厚揚げを一層おいしくするソースをご紹介します。
また、毎回おなじみの、
豆腐マイスター講師による豆知識もお伝えします。

油揚げが大好きな方や大豆製品に興味のある方なら、どなたでも大歓迎!
豆腐マイスター講座をご受講いただいた後、
もっとレシピを知りたいという方にもおすすめの教室です。

みんなで一緒に「油揚げワールド」を楽しみましょう!



<内容・メニュー>
・お揚げでまきまき寿司
・お宝袋のおすまし
・油揚げがもっとおいしくなる!絶品ソース2種
・厚揚げのカラフルサラダ
・バレンタインスイーツ
※メニューは変更になる場合がございます、あらかじめご了承ください。


■講師:山本絢子(CHIE'S KITCHEN 講師)

■日程:2015年2月10日(火)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■会場:CHIE'S KITCHEN(愛知県名古屋市東区泉2-15-4 グランセーブル高岳602号室)

■受講料:5,000円(税抜、材料費・テキスト代込み)
(3日前よりキャンセル料全額が発生致します)

■定員:各部14名

■持ち物:エプロン、手拭き、食器用ふきん、参加費、筆記用具

■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054 からお申込みください。
または、lesson@chies-kitchen.com 宛にメール件名「おとうふ料理教室申し込み」とご記入いただき、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(第1部または第2部)をお書き添えの上お申込み下さい。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、よろしくお願いいたします。



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★基本講座
●1/24スタート 

「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座 ベーシックコース」(満席)

マクロビオティックの理論を基に「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です。
食材の選び方や食べ方、お手当て法など、具体的な方法を数多く紹介し、
ココロとカラダの特徴や食との繋がりを知って心地よい生活を送る方法を楽しく学びます。
マクロビオティックを基礎からしっかりと学びたい方におすすめの講座です。

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7057





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●1/22 (株)山田製油社長 特別レッスン(満席となりました)

“へんこ社長”のごま話&ごま料理教室
京都・桂にて昔ながらの製法で、
ごま製品の製造販売を行っている、
(株)山田製油 山田康一社長をお招きして、
特別レッスンを開催いたします

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048


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1/27.28廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」1月(午後の部は満席となっています)
「便利なおまかせ万能たれ」がテーマです。
料理を効率よく、しかも添加物なしで美味しく作るために、
便利な万能たれをいろいろ紹介します。
これさえあれば料理の幅が広がり、
調理がこれまで以上に簡単になりますよ!
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042


●2/1親子参加型の料理教室「パパママ&キッズCooking」単発講座
食はコミュニケーションの基本。
一緒に作って一緒に食べることで、料理を通じて楽しみながら五感を育み、
食材を選ぶ目・料理の楽しさ・食べる喜びと感謝を身に付ける教室です。
食の大切さ“いただきます”を伝えます

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?p=8369


●2/10「おとうふ料理教室」の第3弾
豆腐マイスターによる、おとうふの魅力をお伝えする教室
今回のテーマは「油揚げ・厚揚げ」です
ちょっとしたおもてなしやお持たせにもおすすめなメニューや、
油揚げや厚揚げを一層おいしくするソースをご紹介します

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054


2/17開催「職人に学ぶ和食のキホン教室 第5弾
その道40年の和食のプロ、大人気「おやっさん」の長男、
太樹さんをお招きして和食の基本を教えていただきます。
ひなまつりにちなんだ季節のメニューを楽しみましょう。
また今回は特別に、
秘伝のうなぎのたれの作り方も教えてくださいます。

◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048




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