【「新企画 器と料理のためのフードスタイリング教室」のお知らせ】 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

9月25日【「新企画 器と料理のためのフードスタイリング教室」のお知らせ】






食の器をたのしく学ぶ、
「器と料理のためのフードスタイリング教室」を開催します。
毎回、各テーマにそった特別ゲストをお呼びして、
前半は器の歴史やなりたち、特徴などについてゲストによる解説をし、
後半はフードスタイリストが使い方についてみなさまにレクチャーします。


第1回目となる今回のテーマは、
「小さくてかわいい和菓子と和食器でつくる、和ガールスタイリング」がテーマです。
伝統を継承しながらも、今のライフスタイルに合うものを手掛ける、
「喜多窯 霞仙」さんをゲストにお招きし、
瀬戸赤津の焼き物について、じっくりお話しいただきます。

後半は、2013年に発売した人気商品「茶ごころシリーズ」の小皿を使って、
使い方のポイントや、撮影の際のフードスタイリング方法を、
デモンストレーション形式でお伝えします。
かわいいお菓子をのせた和のスタイリングで、写真撮影をお楽しみください。

なお、当日は、茶ごころシリーズの他、
喜多窯 霞仙の新作を含めた商品の即売も行います。
お買いものも含め、食の器を存分にお楽しみください。




■講師:加藤裕重(喜多窯 霞仙 第12代当主)
    神谷美保(CHIE'S KITCHEN フードスタイリスト・フードカメラマン)

■日程:2014年9月25日(木)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
 
■会場:CHIE'S KITCHEN(愛知県名古屋市東区泉2-15-4 グランセーブル高岳602号室)

■受講料:5,500円(税抜、撮影用スイーツ・軽食代込み)
※キャンセル料は、開催日3日前から全額発生いたします
             
■定員:各部12名     
      
■持ち物:参加費、カメラ、取扱説明書、筆記用具


■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7291 からお申込みください。
またはlesson@chies-kitchen.com 宛に、
メール件名「器と料理のためのフードスタイリング教室」とご記入いただき、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(第1部または第2部)・希望日(単発受講希望者のみ)
をお書き添えの上お申込み下さい。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。


みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!