BEPPIN食堂・こだわり食材part①土井ファーム バール・ジェラテリアの「ジェラード」 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

富士市にあるBEPPIN食堂では顔の見える生産者様の食材を使わせて頂きます

少しづつ紹介いたします




「BEPPIN MENUは、カラダへのおもてなし。
元気なおいしい生活は、BEPPINネットワークでつながる、ひろがる。
地元産のオリジナル&ヘルシーな味を大切に、すべての素材を厳選しています。


「顔の見える生産者」より
私たちがお届けしています!


まずは


土井ファーム バール・ジェラテリアの「ジェラード」さま


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http://www.doi-farm.com


富士山西麗で徹底管理のもと育つホルスタイン牛の新鮮なミルクから、

低温殺菌・無添加による高品質のジェラードが生まれます。

脂肪分ひかえめながら、コクのある味わいとさっぱりとした後味が人気の理由。自社牧場で収穫した新鮮な果物を使った季節限定デザートもおすすめです。


富士山西麗にある土井ファームで徹底管理して育てられた
ホルスタイン牛の新鮮なミルクを使用し
低温殺菌で作った無添加・高品質のジェラードです。



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季節ごとに地元・自社牧場で取れた新鮮な果物を使った
季節限定のジェラードもおすすめです。
栗の渋川煮(マロングラッセ)・紫いも・かぼちゃ・スイカ・いちご・小松菜など・・


この渋皮煮が最高に美味しかった~~


また乳牛の体調に関わる餌にこだわっています


牛の堆肥を有機肥料に変え畑に戻しとうもろこしを育て餌にしまたその堆肥を・・
という循環型酪農を実践。


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ホルスタイン牛のミルクで出来たジェラードの特徴は
ジャージー牛に比べ脂肪分が少ないため
こくがあるのに、さっぱりとしたのどごし
さらにお隣にある牧場直送なので新鮮!





その他こだわりBEPPIN食材

■野菜
季節ごとの新鮮野菜、有機野菜などできる限り自然の環境で育てられた地元産野菜を厳選しています。

■醤油、味噌、酢、みりん
原料と伝統の製法にこだわってつくられた、天然醸造の調味料を使っています。

■砂糖
精製した白砂糖は使用せず、砂糖大根が原料のミネラル豊富なカラダにやさしい甜菜糖を使っています。

■塩
天日塩を沖縄の海水で溶かして煮詰めたミネラルたっぷりの塩を使用。素材の旨味を引き出します。

■油
化学処理をしない、昔ながらの圧搾法で作られた風味豊かな菜種油を使っています。

■豆乳
国産大豆100%で作られた、無添加かつ濃厚な無調整豆乳を使っています。(料理のみ)

■大豆ミート
国産大豆100%でできた大豆まるごとミートは、大豆の旨味がぎゅっと詰まった、まさしく「畑のお肉」。

■ドレッシング/ソース類
化学調味料を使用せず、すべて自家製です。いつも新鮮な手作りの味でさらにおいしく。


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地元産厳選食材、手づくり、サプライズ…。
BEPPIN食堂にはHAPPYがいっぱい!
心からの笑顔とおもてなしでお待ちしています。


BEPPIN食堂
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11675207518.html

〒417-0000 静岡県富士市入山瀬599-1
TEL:0545-73-1800 begin_of_the_skype_highlighting 0545-73-1800 無料 end_of_the_skype_highlighting  

■駐車場完備 ※追加変更

■営業時間

LUNCH 11:00~14:30(ラストオーダー)

DINNER 17:30~22:00(ラストオーダー)

金・土17:30~23:00(ラストオーダー)