【べっぴんレッスン単発教室「新緑~初夏の器とコーディネート」のお知らせ】 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

器の案内人 日笠真理さんをお招きして、
器と料理のコーディネート教室を開催します


5月22日(水)

【べっぴんレッスン単発教室 「新緑~初夏の器とコーディネート」のお知らせ】


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


春から初夏の料理を、器とともに楽しみませんか?


桜のあとは新緑が美しい季節。
生命力いっぱいのグリーンに囲まれて、気持ちも穏やかになりますね。

春から夏へと季節のうつろいにあわせて、
使いたくなる器も明るい色になったり、涼を感じる器にしたりと、
気分にあわせてコーディネートしてみましょう。


色・柄・素材から涼を呼び込む器や、陶磁器とガラスの組み合わせ、
春~夏のカラーコーディネートをデモンストレーションとともにご紹介します。
実際に陶磁器やガラス、和にも洋にもあう器「ban」など、
様々なタイプの器を使ったコーディネートを実践します。


また、器の基礎知識、セッティングなど、
基本もしっかりと教えていただきます。
おもてなしアイテムにぴったりな、
メニューカードや箸袋に使える「押し花アイテム作り」も体験できます。


そして最後は、野菜の色を楽しめる初夏の料理を、
コーディネートした器に盛り付けて楽しみましょう。

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

講師はおなじみ、日笠真理(まりあん)先生

photo:01


料理担当は、CHIE'S KITCEN 橋本(ぴんきーちゃん)

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<メニュー(予定)>
・ブロッコリーのジェノベーゼリゾット
・豆乳のカプレーゼ
・スパイシーポテトのスティック春巻き
・ハトむぎのイタリアンカラーマリネサラダ
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。

<講師プロフィール>
日笠真理 食空間コーディネーター・「和の色」代表。
テーブルコーディネート企画、ディスプレイ、店舗コーディネート提案などを手掛ける。
テーブルコーディネート受賞多数
(テーブルウェアフェスティバル、やきものワールド、フラワーフェスティバル等)


前回の様子

http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11427051934.html


■日程:2013年5月22日(水)


■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30


■受講料:5,500円(食事付、消費税込、レシピ付) 当日教室にてお支払いください。
 ※3日前よりキャンセル料全額が発生致します


■会場:CHIE'S KITCHEN(愛知県名古屋市東区泉2-15-4 グランセーブル高岳602号室)


■講師:日笠真理


■定員:各部12名


■持ち物:参加費、エプロン、タオル、筆記用具、カメラなど


■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4828 から

申込フォームより受付いたします。
またはlesson@chies-kitchen.com まで、メール件名に「べっぴんレッスン器コーディネート受講希望」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号をお書き添えの上お申込み下さい。

※お申込みは、先着順受付となります。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!


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本日!15日!NHK名古屋放送局
東海北陸フレッシュ便 さらさらサラダ
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11時30分~出演

今回は、春野菜ソースのオープンサンドを紹介します

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ふきやアスパラ、菜の花たっぷり使ったオープンサンドは
今しか食べれない!ですよ~

毎度毎度、この3人でオモシロ可笑しく!お届けしましたが・・・・
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本日は山本志保さんとさやか結、そして私と
女性3人でお送りします

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