【べっぴんレッスン単発教室 「タイカービング&クッキング~野菜や果物で素敵な装飾を作ろう 第3弾~」のお知らせ】
名古屋屈指のタイカービングインストラクターをお招きし、
カービング技術を学べる教室を開催いたします。
みなさん、「タイカービング」をご存じですか?
スイカやメロンなどの野菜や果物に専用ナイフで花や鳥のモチーフを彫刻する、
タイの伝統工芸です。
現在では本国タイをはじめ、日本やヨーロッパでもコンテストが行われています。
CHIE'S KITCHENのタイカービングは料理に特化した内容で、
だれでも簡単に覚えることができます。
初めての人でも、もちろん大歓迎!
野菜を使ってかわいいお花や葉など飾れば、
普段の料理がグンと引き立ちます。
今回レッスンテーマは「お弁当+カービング」。
定番のおかずと一緒に、
かわいらしく飾りをほどこした野菜を添えれば、
いつものお弁当が華やかになること間違いなしです。
もちろん、初心者の方でも楽しく作ることができますよ!
エディブルデコレーション(食べる装飾)として楽しめるタイカービングを、
この機会にぜひ体験してみてください。
<メニュー(予定)>
・大豆ミートの唐揚げ
・にんじんグラタン
・カレー風味のジャーマンポテト
・切干大根と玉ねぎのにんにくバルサミコ炒め
・ゆかりごはん
その他、Malee先生の素晴らしいカービング技術デモンストレーション付き
<講師プロフィール>
Malee(冨松みつる) カービング教室「Thai carving Malee」主宰。
日本タイカービング協会 (http://www.japan-tca.org
)代表。
2003年1月より約1年間タイに遊学、カービングに出会い技術を学ぶ。
タイのコンテストで金賞受賞。
日本でのカービングコンテストも主催している。
http://www.maleecarving.com/
■日程:2013年3月6日(水)
■ 時間18:30~21:30
■受講料:5,500円(食事付、消費税込、レシピ付) 当日教室にてお支払いください。
※3日前よりキャンセル料全額が発生致します
■会場:CHIE'S KITCHEN(愛知県名古屋市東区泉2-15-4 グランセーブル高岳602号室)
■講師:Malee(冨松みつる)
■定員:各部10名
■持ち物:参加費、エプロン、タオル、筆記用具、カメラなど
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2732
から、申込フォームより受付いたします。
またはlesson@chies-kitchen.com
まで、メール件名に「べっぴんレッスンタイカービング受講希望」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号をお書き添えの上お申込み下さい。
※お申込みは、先着順受付となります。
みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!
前回のおせち+野菜カービング教室の様子はこちら!!
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11421446638.html
料理にちょっとぷらすするだけで、見た目も可愛いカービング。
料理に愛情+カービングをプラスしちゃいましょ
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第20期「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座 ベーシックコース」
こちらも受付開始しました。
http://www.chies-kitchen.com/?p=5504
講座は、マクロビオティックの理論を基に「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です。
食材の選び方や食べ方、お手当て法など、具体的な方法を数多く紹介し、
ココロとカラダの特徴や食との繋がりを知って心地よい生活を送る方法を楽しく学びます。
マクロビオティックを基礎からしっかりと学びたい方におすすめの講座です。
・講師:神谷美保(座学担当)、橋本見沙紀(調理担当)
・開催日:2013年4月10日(水)、5月8日(水)、6月12日(水)、7月10日(水)、8月7日(水)、9月11日(水)
・開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 第1部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です
・受講料:31,500円(全6回分、消費税込)
詳しい内容とお申し込みはこちら