安心食材宅配「らでぃっしゅぼーや」 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

らでぃしゅぼーやさんとコラボ教室

http://www.radishbo-ya.co.jp/index.html


今回会員様向けに、宅配ボックスのお野菜の使い方、アレンジ法を交えた教室をさせていただきました。


らでぃしゅぼーやさんは

有機野菜、無添加食材等の会員制宅配サービスらでぃっしゅぼーやさん


おいしい食材が、玄関先まで届いて便利。 食材宅配の老舗!「らでぃっしゅぼーや



宅配BOXを注文いている方も多いと思いますが、

なかなか残さずまんべんなく使うためには工夫も必要です。


たとえば、

日持ちがするように、常備品を作っておく

野菜の美味しさを引き出す調理法を見つけ出す。

冷凍や保存する知識を持つ


これらを考えながら、無駄なく美味しい野菜を活用しないとならないとなると

逆に負担になってします。



そこで、今回は、らでぃしゅさまと共に

実際に宅配BOXの活用法を皆さんに

使えるのに捨ててしまうなんてもったいない! 野菜の茎や皮までおいしく大変身させるレシピをお届けしました。

栄養成分もたっぷり&生ゴミも減らせて良いことづくし♪


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image


野菜は、もちろん

調味料も無添加のものも数多く揃えられているのがらでぃしゅさん



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ
遺伝子組み換えしていない菜種と昔ながらの湯洗い製法、安心・安全な食用油











廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg かめびし屋(かめびしや)は、江戸時代から続く醤油醸造元。その店舗や醤油蔵など18棟の建造物が国の登録有形文化財に登録されている。
醤油の伝統的製法の「むしろ麹法」を続ける全国で唯一の醤油醸造元
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

オリーブオイルも・・・・





今回は、ルーから作るデミグラスシチューや

れんこんとごぼうの揚げボール

白菜と人参の甘酢マリネ

白菜の黒ゴマサラダ

ぬか漬けの胡麻和え

シンプルソルトスコーン

リンゴのコンポート


以上がメニューでした。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image

午前のみなさな

午後の皆さま

とても楽しい教室ありがとうございました

次回は、4月に教室を開催しますので

お楽しみにしていてください。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ
宅配内容についてはこちら

http://www.radishbo-ya.co.jp/admission.html


資料が欲しい方はこちらをどうぞ

https://join.radishbo-ya.co.jp/brc/