【第10期・第11期手ごねパン&マクロビ料理レッスンのお知らせ】
「手ごねパン&マクロビ料理レッスン」が新期受講生を募集いたします。
毎回たくさんの方からお申込みをいただいているこの教室、
9月から第10期・第11期を同時に開催いたします。
手こねパン教室&マクロビ惣菜パン&マクロビ料理レッスンでは、
パン作りのナゼ?に全てお答えします。
全6回のレッスンを通して、実際に手ごねをしたり成形したり、
自然とパン作りの基本が身に付きます。
家で作れるようになると、手ごねパンのとりこになりますよ!
※今までのレッスンの様子を、以下のブログに載せています。
http://ameblo.jp/hirose-chie/day-20110923.html
http://ameblo.jp/sei3327/day-20111030.html
http://ameblo.jp/akanepan/entry-11025956185.html
■日程
第10期 (水曜開催)
2012年9月12日(水)、10月3日(水)、11月14日(水)、12月5日(水)、
2013年1月16日(水)、2月6日(水)(全6回)
第11期 (木曜開催)
2012年9月13日(木)、10月4日(木)、11月15日(木)、12月6日(木)、
2013年1月17日(木)、2月7日(木)(全6回)
*午前・午後満席
■時間:第1部10:00~13:00 第2部18:30~21:00
■講師:パン担当:鈴木あかね(PAPUCO主宰) http://papuco.com/
マクロビ担当:出口聖子(CHIE'S KITCHEN)
■内容:
1回目「豆乳ミルクブレッド」
豆乳をいれてもっちりパンを作りましょう。
マクロビメニュー:ふんわりがんものきのこあんかけ~バルサミコ酢風味~、長いもともやしのしゃきしゃきサラダ、さつまいものポタージュ
2回目「焼シートピザ」
雑穀のはいったミートソースを小型ピザパンの上にのせて作ります。
マクロビメニュー:高きびミート、旬野菜たっぷりマカロニ入り豆乳味噌スープ、いちぢくのチュロス
3回目「かぼちゃあんぱん」
実りの秋!あんちゃん手作りのかぼちゃあんを詰めて…
マクロビメニュー:かぼちゃあん、豆腐のロールキャベツ、コロコロ野菜のプチプチごまスープ
4回目「えびフライ風サンド」
マクロビ風海老フライをホットドックのようにパンにはさみます。贅沢にパンも中身も手作りしましょう。
マクロビメニュー:にんじんエビフライ風、あったか根菜ポトフ、豆腐のティラミス
5回目「抹茶&甘納豆ベーグル」
受講したことがある方にはおなじみの、みんなで共同作業が楽しいベーグル作りです。
マクロビメニュー:蓮根コロッケ、ごぼうと大根のごまドレッシングサラダ、白菜と葛きりのあっさりスープ
6回目「あられパン」
京都で出会ったパンをイメージして。あられとパンってとっても合うんです!!
マクロビメニュー:甘辛あられ、キャベツと春雨のスープ、車麩と根野菜のてりやきステーキ
あんちゃんの美味しいマクロビ料理もお楽しみに!!
![廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120622/14/hirose-chie/c9/46/j/o0480035912041028085.jpg?caw=800)
■会場:CHIE'S KITCHEN (名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳501号室)
■参加費:31,500円(6回分税込、テキスト代・材料費含む)
■定員:8名
※定員になり次第締め切らせていただきます。キャンセル待ちも可能です。
※申込み数が6名以下の場合は開催を中止させていただきますので、ご了承ください
。
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc...
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2223
からお申込みください。
またはlessen@chies-kitchen.com 出口聖子まで、
件名を「手こねパン教室」とし、
住所、氏名、携帯番号等連絡先、
ご希望の期(10期または11期)、ご希望の時間帯(第1部または第2部)
をお書き添えの上、お申込下さい。
折り返し確認メールをお送りします。確認メールの受け取りをもって受付完了となります。