「徳川家康の食べる味噌」
いよいよ!!家康殿の味噌が発売でござるよー!
健康オタクであり、赤味噌が大好きだった徳川家康。
名古屋おもてなし武将隊の徳川家康役、倉橋岳さんが中心的な役割を担って開発した「徳川家康の食べる味噌(みそ)」が、7日から名古屋城と武将隊のホームページで販売される。
細かく刻んだオオバやショウガを八丁味噌に混ぜ込んだ独特の風味が持ち味。ごはんや野菜スティック、パスタなどさまざまなメニューで味を引き立てるという。薬草に詳しかったと伝えられる家康にあやかって、家康の生誕地である愛知県岡崎市のまるや八丁味噌、浅井信太郎社長らと協力して、商品の特徴を決めた。
倉橋さんは「全国に赤みその魅力を発信したい。地元の人も魅力を再発見してもらえたら」と張り切る。
。
170グラム入りで980円
家康殿が新しい「なごやめし」を目指し、食の四天王より助言を受け
材料から選んだ味噌でござる!
私も料理の知恵者として
対談させて頂きました
対談の内容はこちら →
http://busho-shop.com/special/miso/top4/top4b.html
公式オンラインショップでは四天王との対談の模様や、
味噌の食べ方アレンジ集などが掲載されているでござるよ!
食べられるお店
そして、料理教室も開催します
『家康殿&廣瀬ちえの料理教室』の応募受付がはじまったでござるよー!
来たる11月8日(火)、なごやめし博覧会 にて
なんと家康殿が味噌料理教室を実施するでござる!
家康殿が開発したと言われる噂の味噌を使って料理をするようでござるよ。
本日より、ハガキでの受付を開始するでござる!
【概要】
■タイトル:家康の味噌料理教室
■日程:11月8日(火)
■時間:1回目/10時~12時30分
2回目/18時~20時30分
■会場:ウィルあいち http://www.will.pref.aichi.jp/
■料金:2700円(材料費込み)
■講師:徳川家康、廣瀬ちえ(CHIE'S KITCHEN料理教室主宰)
■参加人数:1回18名
【応募方法】
■方法:往復ハガキに参加希望時間と住所、氏名、年齢、
電話番号をお書きの上、ご応募ください。
■宛先:〒460-0003 名古屋市中区錦3-5-30 三晃錦ビル4階
なごやめし博覧会「家康の味噌料理教室」係
■応募期間:10月1日(土)~10月25日(火)当日消印有効
※応募数が定員を超えた場合は抽選となります。
※参加料金のお支払いはイベント当日となります。
※当選者の発表は、返信ハガキの発送をもって代えさせていただきます。
※当選ハガキが当日のチケットとなります。
定員数が少ない、レアなイベントでござるな。
是非、参加していただきたいでござるよー!