マクロビオティックフルコースin ウエスティン名古屋 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

期間

7月7日(木)~8月31日(水)

マクロビオティックフルコース


もっとキレイにもっと健康的になる・・・

そんなそんな料理がホテルで食べれたら良いですよね~


名古屋にはあるのです

ウエスティン名古屋キャッスル11階のクラウンさんです




7月7日(木)~8月31日(水)までは、


廣瀬ちえ著書「べっぴん食堂」出版を記念して、
廣瀬ちえとクラウン料理長 鈴木が「美の健康」を
プロデュースしたメニューをお出ししていました


食べてキレイになれるレシピ58 好評発売中

http://www.amazon.co.jp/gp/product/489040175X

Amazonでのご購入は、こちら→★★★


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


その時のメニューはこちら→★★★

期間

7月7日(木)~8月31日(水)

期間

7月7日(木)~8月31日(水)


----------------------------------------------------------------------



そして、期間:9月1日(木)~11月30日(水)までの

マクロビオティックコースに

http://www.castle.co.jp/wnc/restaurant/plan/lohasmenu.html#02  


昨日は、お豆腐イベントの打ち上げで行ってきました



バックに輝く名古屋城

まるで今から名古屋城を食べるみたい・・(笑)ですね。

クラウンさんは11階にあるので、名古屋城がキレイに見えるんです

しかも、ガラスが望遠になっていて、実際より大きくみえるので・迫力あります



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

では、料理スタート


マクロビコースは、前回に引き続き

私もメニューアドバイスさせて頂いたコースです


・南瓜とひじきのオーガニック粒マスタード和え
彩り野菜のサラダ添え
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



椎茸に詰めた蓮根ダンゴと胡麻豆腐のソテー
林檎風味のバーベキューソース

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


・季節の有機野菜のスープ

松の実入り全粒粉パンバージンオリーブオイル 胡麻バター
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


秋の味覚“旬の茸”と玄米のリゾット
オーガニックアーモンドのアクセントと共に

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

・もちきびと有機野菜のロールキャベツ
味噌と豆乳の昆布だしスープと共に
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



有機さつまいもとタルトのモンブラン

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


・マクロコーヒー


以上


肉も魚も牛乳のチーズも砂糖も使っていないこのコース
野菜や玄米だけで、こんなに美味しい料理が出来るの?


というくらい、美味しい!!

ボリュームも満点です



何より、フランス料理人がつくるマクロビオティック料理なんてかなり贅沢です。


鈴木シェフいつもありがとうございます


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


みなさんとの話しも盛り上がり、あっという間の3時間半

昨晩も美味しい・楽しい・嬉しい 3Cな夜でした



マクロビコースのインターネットからのご予約はこちら

http://www.castle.co.jp/wnc/restaurant/reservation/index.html#crown  



期間:9月1日(木)~11月30日(水)

時間:
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:30)

料金:¥6,000(税金・サービス料込)

※食材の入荷により食数に限りがあり、また一部内容を変更することもございますので、ご予約をお勧めいたします


ウエスティン名古屋キャッスル・11階【クラウン】

〒451-8551 愛知県名古屋市西区樋の口町3番19号 TEL:052-521-2121 FAX:052-531-3313

http://www.castle.co.jp/wnc/index.html