訂正(アドレス)がございます | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

先日告知致しました、土鍋炊きごはん教室の申し込み先が間違えておりました


以下のアドレスに申し込みをお願いします。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません


■お申し込み・お問い合わせ:
lesson@chies-kitchen.com 宛てに、件名を「土鍋炊きごはん教室」とし、
住所、氏名、携帯番号等連絡先、ご希望の時間帯(第1部または第2部)
をお書き添えの上、お申込下さい。

折り返し確認メールをお送りします。確認メールの受け取りをもって受付完了となります。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!



【ごはんソムリエによる、土鍋炊きごはん教室」のお知らせ】


毎日食卓にのぼるホカホカごはん、みなさんは何で炊いていますか?


炊飯器?圧力鍋?それとも土鍋?

ごはんは毎日食べるもの、だからこそおいしく炊きたいですよね。

今回は「ごはんソムリエ」として名古屋で活躍されている飯田貞広先生をお招きして、
米のとぎ方から、浸漬時間、火加減まで、
土鍋を使ったおいしいご飯の炊き方のコツを教えていただきます。



色んな種類の土鍋で炊いて食べ比べをしてみよう!
きっと、今まで知らなかった「ご飯」について、
新たなる感動があるでしょう!!

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

さらにCHIE'S KITCHENオリジナルのごはんに合うおかずをご用意いたします。

土鍋でご飯を炊いたことのない方や、炊いてみたい方、
子供の頃食べたおこげの味をもう一度楽しみたいにもおすすめです。
一味違う土鍋炊きご飯の炊き方を、一緒に楽しく学びましょう。


<内容>
・お米のとぎ方実習
・土鍋炊きごはんについて
・土鍋ご飯の炊き方
・お米、ごはんについてQ&A
・試食、食べ比べ
・ふっくらおにぎりの実習
・ごはんに合うおかずの作り方紹介


社)日本炊飯協会認定の「ごはんソムリエ」が

米の研ぎ方から、加熱、蒸らし、ほぐし

さらに、ふっくらおにぎりの握り方まで

丁寧に実践指導いたします!



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

■講師:飯田貞広
ごちそうさまネット 代表
大学卒業後、住宅メーカー、人材派遣会社、米穀卸会社、米穀店にて営業経験を積む。2009年7月独立。
「ごはんソムリエ」として多くの飲食店と関わり、
繁盛店になるためにはごはんが大切であるということを熱く語りながら、お米の提案をしている。
2009年10月「ごはんソムリエ」の認定取得。
2011年2月、ご飯をより美味しく食べて頂くための普及活動として「土鍋炊きごはん教室」を開催。

HP http://gotisousama.net
ブログ http://ameblo.jp/gotisousamanet/
FACEBOOK  http://www.facebook.com/ricesommelier

<ごはんソムリエ認定証>
ごはんソムリエが教える【土鍋炊きごはん教室】プロデュースbyごちそうさまネット-ソムリエ認定証

ごはんソムリエが教える【土鍋炊きごはん教室】プロデュースbyごちそうさまネット-ソムリエ資格証明


■日程:2011年9月22日(木)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)
    http://www.chies-kitchen.com/?page_id=747

■受講料:5,500円(食事、レシピ付き)

■定員:各部12名

■持ち物:参加費、エプロン、タオル、筆記用具など


■お申し込み・お問い合わせ:
lesson@chies-kitchen.com 宛てに、件名を「土鍋炊きごはん教室」とし、
住所、氏名、携帯番号等連絡先、ご希望の時間帯(第1部または第2部)
をお書き添えの上、お申込下さい。

折り返し確認メールをお送りします。確認メールの受け取りをもって受付完了となります。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!