昨日のCHIE'S KITCHENは写真&フードスタイリング教室でした。
この教室は、みなさんより、自分で作った料理を美味しそうに撮るためのコツ!を知りたい
という声に答えて、CHIE'S KITCHENのフードスタイリスト神谷美保が講座をさせていただきました。
今回は、2回目
料理を美味しく素敵に撮るためのちょっとしたコツ
思わず人に自慢したくなる写真
カメラの簡単な設定の仕方と、フードスタイリングテクニック
第2回目
・雰囲気を演出する「フードスタイリング」にチャレンジ
・撮った写真をみんなに自慢 「photoback」(簡易本)を作ろう
がテーマ
教室の様子をちらっと!撮影。
皆さま、とっても真剣!
今回は、スイーツ撮影中心
スイーツは、CHIE’S KITCHENスイーツ講師をしているちょこちゃん
ちょこちゃんのブログよりスイーツ達を紹介します
ameblo.jp/tera6657/entry-10837211846.html
キャラメル風味のムースリーヌにプラリネもプラスしたパリブレスト
ちょこちゃんのの大好きスイーツ上位3位に確実に入っているというフレジエ
ピンクのマジパンで仕上げたフレジエは、ビジュアル的にもGOOD
ショコラ
今後もCHIE'S KITCHENでは、皆さまの声を反映して
皆さまのお役に立ちながら、笑顔で繋がる社会を創造して行きたいと思っています
---------------------------------------------------------
CHIE’S KITCHEN料理教室をはじめとする各種講座やイベントのお知らせを、
メールマガジンで随時お届けしています。
いち早く情報を知りたい方は、以下のフォームからご登録ください